Счётчик Яшы
Французский сырный суп с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Бульоны

Французский сырный суп с курицей

Рецепты » Бульоны » Французский сырный суп с курицей

Французский сырный суп с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • 500 грам. куриного филе 200 грам. плавленого сыра 4 клубнякартофеля
  • 2 моркови 2 головкирепчатого лука
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • зелень
  • черный перец горошком
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков. После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо. Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками). В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5 мин.. Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5 мин.. Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр. Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня. Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться