Французский сырный суп с курицей
Ingredients
- 500 грам. куриного филе 200 грам. плавленого сыра 4 клубнякартофеля
- 2 моркови 2 головкирепчатого лука
- сливочное масло
- лавровый лист
- зелень
- черный перец горошком
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков. После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо. Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками). В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5 мин.. Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5 мин.. Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр. Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня. Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко