Счётчик Яшы
Французский пшенично-ржаной хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Французский пшенично-ржаной хлеб

Рецепты » Выпечка » Французский пшенично-ржаной хлеб

Французский пшенично-ржаной хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная 300 граммов
  • мука ржаная 150 граммов
  • сухие дрожжи 2 чайная ложка
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка
  • сахар 2 столовой ложки
  • теплой воды 280 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.

2

Муку соединить с дрожжами, перемешать. Затем муку порциями добавлять к воде, постоянно размешивая.

3

Замесить тесто, оно на вид покажется достаточно плотным, так и должно быть. Вымешивать тесто 15 мин..

4

Дать тесту подойти 1-1,5 ч. Тесто немного обмять и сформировать круглую буханку или небольшой багет. Оставить подходить 30 мин..

5

Разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть верх и бока духовки холодной водой и поставить хлеб в духовку. Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать хлеб 30-45 мин..

6

Можно сразу поставить в духовку при 190 градусах и не опрыскивать бока и верх духовки, но тогда не будет очень хрустящей корочки.

7

Если выпекать в хлебопечке, то выбрать режим "Ржаной хлеб" и действовать согласно инструкции к Вашей хлебопечке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться