Французский пшенично-ржаной хлеб
Ingredients
- мука пшеничная 300 граммов
- мука ржаная 150 граммов
- сухие дрожжи 2 чайная ложка
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
- сахар 2 столовой ложки
- теплой воды 280 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
В воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.
Муку соединить с дрожжами, перемешать. Затем муку порциями добавлять к воде, постоянно размешивая.
Замесить тесто, оно на вид покажется достаточно плотным, так и должно быть. Вымешивать тесто 15 мин..
Дать тесту подойти 1-1,5 ч. Тесто немного обмять и сформировать круглую буханку или небольшой багет. Оставить подходить 30 мин..
Разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть верх и бока духовки холодной водой и поставить хлеб в духовку. Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать хлеб 30-45 мин..
Можно сразу поставить в духовку при 190 градусах и не опрыскивать бока и верх духовки, но тогда не будет очень хрустящей корочки.
Если выпекать в хлебопечке, то выбрать режим "Ржаной хлеб" и действовать согласно инструкции к Вашей хлебопечке.