Французский пирог-паштет
Ingredients
- 400 граммов свинины без костей
- 150 граммов бекона одним куском
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- Мелкая соль
- 1 упаковка (400 граммов) слоеного теста
- лук репчатый – 1 луковица
- 15 миллилитров коньяка
- 100 граммов свежих хлебных крошек
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне или нарубить острым ножом (но не использовать мясорубку).
Лук и сельдерей вымыть, лук измельчить, стебель сельдерея нарезать кусочками. Бекон нарезать кубиками.
Свиной фарш переложить в миску, добавить лук, сельдерей, бекон, хлебные крошки и слегка взбитое яйцо. Приправить солью и перцем, добавить коньяк. Перемешать, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 10 мин..
Тесто разрезать на две равные части и раскатать в пласты прямоугольной формы. Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом, уложить на дно один пласт теста так, чтобы оно слегка выходило за края формы.
Духовку разогреть до 210°С. Заполнить форму начинкой, разровнять поверхность руками.
Вторым пластом теста накрыть начинку, защипать края. Сделать в поверхности пирога 2 отверстия. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 мин.. Смазать пирог яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин.. Убавить температуру до 180°С и выпекать еще 1 ч. Если верх начнет чересчур подрумяниваться, накрыть пирог фольгой.