Счётчик Яшы
Французский пирог-паштет, пошаговый видео рецепт на 428 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Французский пирог-паштет

Рецепты » Паштеты » Французский пирог-паштет

Французский пирог-паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов свинины без костей
  • 150 граммов бекона одним куском
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • Мелкая соль
  • 1 упаковка (400 граммов) слоеного теста
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 15 миллилитров коньяка
  • 100 граммов свежих хлебных крошек
  • яйцо – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне или нарубить острым ножом (но не использовать мясорубку).

2

Лук и сельдерей вымыть, лук измельчить, стебель сельдерея нарезать кусочками. Бекон нарезать кубиками.

3

Свиной фарш переложить в миску, добавить лук, сельдерей, бекон, хлебные крошки и слегка взбитое яйцо. Приправить солью и перцем, добавить коньяк. Перемешать, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 10 мин..

4

Тесто разрезать на две равные части и раскатать в пласты прямоугольной формы. Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом, уложить на дно один пласт теста так, чтобы оно слегка выходило за края формы.

5

Духовку разогреть до 210°С. Заполнить форму начинкой, разровнять поверхность руками.

6

Вторым пластом теста накрыть начинку, защипать края. Сделать в поверхности пирога 2 отверстия. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 мин.. Смазать пирог яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин.. Убавить температуру до 180°С и выпекать еще 1 ч. Если верх начнет чересчур подрумяниваться, накрыть пирог фольгой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться