Французский Нисуаз
Ingredients
- свежая стручковая зеленая фасоль – 200 граммов
- питьевая вода – 1,5 литра
- Мелкая соль – 1 столовой ложки
- картофель среднего размера – 4 клубня
- яйца – 3 штуки
- крупные помидоры – 4 штуки
- черные оливки без косточек – 100 граммов
- филе анчоуса – 8 штуки
- красный лук – 1 штуку
- салат айсберг – 1 небольшой кочан
- консервированный тунец – 250 граммов
- измельченная петрушка – 2 столовой ложки
- яблочный уксус – 2 столовой ложки
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- свежемолотый черный перец – 1,4 чайной ложки
- оливковое масло – 6 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата французский нисуаз. Стручковую зеленую фасоль почистите, срежьте кончики и крупно нарежьте. Воду доведите до кипения и добавьте соль.
Положите в подсоленную воду фасоль. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите фасоль 4 мин.ы. Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Картофель для нисуаза вымойте щеткой и отварите в мундире (примерно 25 мин.). Дайте остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Очистите, разрежьте на четвертинки.
Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными дольками. Оливки и филе анчоуса разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Салат айсберг для нисуаза разберите на листья, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Порвите и разложите на большой тарелке. Консервированную рыбу откиньте на сито.
Картофель перемешайте с красным луком и выложите на половину тарелки с салатным листьями. По другой распределите все остальные подготовленные ингредиенты французского нисуаза.
Для заправки смешайте уксус, соль и перец. Затем, взбивая смесь вилкой или венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Полейте французский нисуаз заправкой и посыпьте измельченными листьями петрушки.