Счётчик Яшы
Французский Нисуаз, пошаговый видео рецепт на 435 ккал
Салаты

Французский Нисуаз

Рецепты » Салаты » Французский Нисуаз

Французский Нисуаз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свежая стручковая зеленая фасоль – 200 граммов
  • питьевая вода – 1,5 литра
  • Мелкая соль – 1 столовой ложки
  • картофель среднего размера – 4 клубня
  • яйца – 3 штуки
  • крупные помидоры – 4 штуки
  • черные оливки без косточек – 100 граммов
  • филе анчоуса – 8 штуки
  • красный лук – 1 штуку
  • салат айсберг – 1 небольшой кочан
  • консервированный тунец – 250 граммов
  • измельченная петрушка – 2 столовой ложки
  • яблочный уксус – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • свежемолотый черный перец – 1,4 чайной ложки
  • оливковое масло – 6 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для салата французский нисуаз. Стручковую зеленую фасоль почистите, срежьте кончики и крупно нарежьте. Воду доведите до кипения и добавьте соль.

2

Положите в подсоленную воду фасоль. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите фасоль 4 мин.ы. Откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.

3

Картофель для нисуаза вымойте щеткой и отварите в мундире (примерно 25 мин.). Дайте остыть и очистите. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Очистите, разрежьте на четвертинки.

4

Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными дольками. Оливки и филе анчоуса разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5

Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Салат айсберг для нисуаза разберите на листья, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Порвите и разложите на большой тарелке. Консервированную рыбу откиньте на сито.

6

Картофель перемешайте с красным луком и выложите на половину тарелки с салатным листьями. По другой распределите все остальные подготовленные ингредиенты французского нисуаза.

7

Для заправки смешайте уксус, соль и перец. Затем, взбивая смесь вилкой или венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Полейте французский нисуаз заправкой и посыпьте измельченными листьями петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться