Счётчик Яшы
Французские груши с шоколадом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Французские груши с шоколадом

Рецепты » Десерты » Французские груши с шоколадом

Французские груши с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 палочка корицы
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 большие плотные груши
  • 100 граммов темного шоколада
  • 200 миллилитров жирных сливок 33–35%
  • 1 столовая ложка коньяка
  • ванильное мороженое
  • 12 засахаренных фиалок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8–10 мин.. Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 ч.

2

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая.

3

В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. Выложите на них по большому шарику мороженого. Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.­

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться