Французские груши с шоколадом
Ingredients
- 1 столовая ложка сахара
- 1 палочка корицы
- сок и цедра 1 лимона
- 2 большие плотные груши
- 100 граммов темного шоколада
- 200 миллилитров жирных сливок 33–35%
- 1 столовая ложка коньяка
- ванильное мороженое
- 12 засахаренных фиалок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8–10 мин.. Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 ч.
2
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая.
3
В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. Выложите на них по большому шарику мороженого. Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.