Французские блинчики креп сюзетт
Ingredients
- Для блинов нам надо:
- Свежее молоко — 250 мл
- Сливки — 50 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 0,75 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Для апельсинового соуса требуется:
- Песочный сахар — 70 г
- Сливочное масло — 50 г
- Апельсиновый сок — 100 г
- Цедра апельсина — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Венчиком соединить вместе яйца, молоко, сахар, соль и сливки.
2
Просеять туда муку и соединить до гладкого теста.
3
Влить растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.
4
Испечь блинчики на сухой стороне.
5
Для соуса: в сотейнике растопить сливочное масло с сахаром, влить апельсиновый сок, цедру и перемешать.
6
Варить на медленном огне 10 минут .
7
Сборка и подача блинчиков: в сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить сложенные треугольниками блинчики.
8
Сверху полить апельсиновым соусом и на медленном огне прогреть еще несколько минут, чтобы блинчики впитали соус.
9
Сверху полить по желанию ликером "Куантро" и поджечь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее