Счётчик Яшы
​Французские блинчики Креп Сюзетт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Французские блинчики креп сюзетт

Французские блинчики креп сюзетт

Французские блинчики креп сюзетт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для блинов нам надо:
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 0,75 стак.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Для апельсинового соуса требуется:
  • Песочный сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Апельсиновый сок — 100 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Венчиком соединить вместе яйца, молоко, сахар, соль и сливки.

2

Просеять туда муку и соединить до гладкого теста.

3

Влить растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.

4

Испечь блинчики на сухой стороне.

5

Для соуса: в сотейнике растопить сливочное масло с сахаром, влить апельсиновый сок, цедру и перемешать.

6

Варить на медленном огне 10 минут .

7

Сборка и подача блинчиков: в сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить сложенные треугольниками блинчики.

8

Сверху полить апельсиновым соусом и на медленном огне прогреть еще несколько минут, чтобы блинчики впитали соус.

9

Сверху полить по желанию ликером "Куантро" и поджечь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться