Счётчик Яшы
Французская меренга, пошаговый видео рецепт на 53 ккал
Десерты

Французская меренга

Рецепты » Десерты » Французская меренга

Французская меренга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 белка
  • 250 граммов мелкокристаллического сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте белки в пышную пену. Понемногу всыпайте сахар, прибавляя по каплям лимонный сок и продолжая взбивать, чтобы получилась плотная блестящая пена, которая при переворачивании миски «вверх ногами» не стекает.

2

Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложите белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние.

3

Маленькие меренги выпекайте в разогретой до 110 °С духовке 1,5ч, для больших увеличьте время выпечки на 10–20 мин..

4

Остудите меренги полностью в выключенной духовке, 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться