Французская меренга
Ingredients
- 4 белка
- 250 граммов мелкокристаллического сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте белки в пышную пену. Понемногу всыпайте сахар, прибавляя по каплям лимонный сок и продолжая взбивать, чтобы получилась плотная блестящая пена, которая при переворачивании миски «вверх ногами» не стекает.
2
Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложите белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние.
3
Маленькие меренги выпекайте в разогретой до 110 °С духовке 1,5ч, для больших увеличьте время выпечки на 10–20 мин..
4
Остудите меренги полностью в выключенной духовке, 2 ч.