Форшмак из мяса
Ingredients
- 500 граммов вареной говядины
- 150 граммов вымоченной в молоке малосольной селедки без кожи
- 300 граммов деревенской жирной сметаны
- 50 граммов твердого сыра
- 50 граммов топленого масла
- 4 яйца
- 800 граммов вареного картофеля
- 30–40 граммов панировочных сухарей
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из выбранной селедки внимательно удалите все косточки. Пропустите ее вместе с картофелем и мясом, нарезанным средними кусками, через мясорубку. Используйте среднюю насадку.
2
Желтки отделите от белков. Добавьте к подготовленной массе желтки, взбитые с солью и перцем до однородности, и 300 г сметаны. Перемешайте. Добавьте белки, взбитые в пышную пену. Перемешайте.
3
Жаропрочную неглубокую круглую форму или сковороду смажьте маслом и присыпьте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Переложите форшмак, присыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и добавьте маленькие кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин.. Подавайте горячим.