Счётчик Яшы
Форшмак из мяса, пошаговый видео рецепт на 546 ккал
Простые рецепты

Форшмак из мяса

Рецепты » Простые рецепты » Форшмак из мяса

Форшмак из мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов вареной говядины
  • 150 граммов вымоченной в молоке малосольной селедки без кожи
  • 300 граммов деревенской жирной сметаны
  • 50 граммов твердого сыра
  • 50 граммов топленого масла
  • 4 яйца
  • 800 граммов вареного картофеля
  • 30–40 граммов панировочных сухарей
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из выбранной селедки внимательно удалите все косточки. Пропустите ее вместе с картофелем и мясом, нарезанным средними кусками, через мясорубку. Используйте среднюю насадку.

2

Желтки отделите от белков. Добавьте к подготовленной массе желтки, взбитые с солью и перцем до однородности, и 300 г сметаны. Перемешайте. Добавьте белки, взбитые в пышную пену. Перемешайте.

3

Жаропрочную неглубокую круглую форму или сковороду смажьте маслом и присыпьте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Переложите форшмак, присыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и добавьте маленькие кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться