Счётчик Яшы
Формовка пирожков решеткой | GOTOVIM
Пирожки

Формовка пирожков решеткой

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Формовка пирожков решеткой

Формовка пирожков решеткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Молоко 180 гр.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Ветчина опционально
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Мука пшеничная высшего сорта 235 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мука более тяжелая и плотная, чем обычная пшеничная высшего сорта.

2

Но принцип замеса и время, которое нужно для того, чтобы тесто как следует подошло, у них примерно одинаковое.

3

Для начала всыпьте в мисочку просеянную цельнозерновую пшеничную муку.

4

Далее влейте молоко смешанное с сахаром до полного растворения, засыпьте соль.

5

Немного растительного масла и дрожжи.

6

Их мы добавляем прямо в тесто, так как в этом рецепте я использую быстродействующие.

7

Однако, при этом вы должны быть уверены в том, что качество дрожжей у вас превосходное.

8

Если вы сомневаетесь, то лучше приготовить на теплом молоке опару обычным способом, засыпав сухие дрожжи в подогретое молоко, смешанное с сахаром, и дать ему постоять 15 минут.

9

Образовалась шапочка? Прекрасно! Точно также добавляйте в муку молоко с дрожжами и сахаром.

10

Немного растительного масла вольем в миску с тестом.

11

Вымешивайте тесто.

12

Пропорции идеальны, но если вы почувствуете, что муки недостаточно, смело добавляйте немного.

13

Сначала соберите все в шар, а после поместите примерно 5 минут.

14

Нужно, чтобы тесто стало послушным и эластичным.

15

Когда эффект будет достигнут, можно закончить замес.

16

Я убрала тесто для брожения в целлофановый пакет.

17

Поднималось оно в теплом месте примерно двух часов.

18

Затем можно разделить тесто на части, подкатать из них колобки и оставить, прикрыв от завертывания кухонным полотенцем.

19

Раскатайте кусочек теста в довольно большой круг.

20

Поверхность следует слегка подпылить мукой.

21

Скалку тоже.

22

Поделите блин ножом на 4 части.

23

Из одного круга получится 4 пирожка.

24

Сделайте острым ножом нарезку такую.

25

Одна насечка идет за другой, параллельно.

26

Каждая следующая чуть короче предыдущей.

27

Теперь положите на кусочек теста начинку.

28

У меня это брусок из ветчины.

29

Сосиска, сарделька, вареная колбаса или просто густая начинка выкладывается так же.

30

Загните один край, как показано на рисунке.

31

Можно подогнуть его под брусок ветчины для эстетики.

32

Затем накройте ветчину вторым концом теста, подогнув его под изделие.

33

Вот такие симпатичные пирожки у нас получились.

34

Надо дать им подняться в теплом месте примерно 20 минут.

35

А после можно выпекать в разогретой уже духовке.

Питание

  • 255 Калорий
  • 38g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 25,38 3,055 164,265 784,9
Соль 0 0 0
Молоко 5,22 5,76 8,46 104,4
Растительное масло 0 30 0 269,4
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Дрожжи 0,444 0,039 0,285 3,06
Ветчина 0 0 0
Всего в блюде 31 38 180 1193
Всего в 1 порции 31 38 180 1193
Всего в 100 граммах 6 8 38 255

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться