Форель, запечённая с овощами в духовке
Ingredients
- Форель — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец — 3 шт.
- Томаты — 2 веточки
- Цветная капуста — 1 качан
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец — на ваше усмотрение
- Приправа для рыбы, оливковое масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Натираем специями, выдавленной долькой чеснока, лимоном, оливковым маслом и даём постоять 15 минут.
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 1 минуту после закипания воды.
Внутрь брюшка форели закладываем нарезанный чеснок, лук, дольками лимон и зелень петрушки.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. Накрываем сверху рыбу фольгой.
Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф на 20 минут, затем фольгу открываем и оставляем ещё на 10 минут.
Кабачок и баклажан нарезаем толстыми кусочками поперёк.
Лук режем на четыре равные части.
Перец по желанию нарезаем.
Добавляем к рыбе все овощи, кроме помидоров.
Запекаем в духовом шкафу 10 минут, потом добавляем помидоры и ставим ещё на 10 минут.
Затем режим "Гриль" на 5 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко