Счётчик Яшы
Фондю черно-белое, пошаговый видео рецепт на 125 ккал
Десерты

Фондю черно-белое

Рецепты » Десерты » Фондю черно-белое

Фондю черно-белое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 столовая ложка апельсинового или лимонного сока
  • груша
  • 150 граммов белого шоколада
  • 2 мандарина
  • яблоко
  • сливки жирностью 33%
  • 200 граммов клубники
  • банан среднего размера
  • 200 граммов крупного винограда
  • 150 граммов горького шоколада с орехами

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на четыре равные части, удалить семечки и нарезать кусочками. Шоколад разломить на кусочки. Белый и черный шоколад положить в 2 отдельные жаропрочные емкости. Залить оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставить на водяную баню и растопить, непрерывно помешивая. Фрукты насадить на деревянные палочки и поочередно опускать (можно не полностью) в растопленный белый шоколад. Получившиеся конфеты положить на пергамент и убрать в холодильник на 15 мин.. Поставить на водяную баню посуду с черным шоколадом, растопить шоколад при непрерывном помешивании, перелить в керамическую посуду и поставить ее на горелку. Охлажденные фрукты в белой глазури разложить на порционные тарелки, отдельно для каждого гостя. Предложить гостям самостоятельно опускать фрукты в постоянно подогреваемый на горелке черный шоколад.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться