Фокачча с помидорами и луком
Ingredients
- Мука — 300 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Песочная сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Орегано
- базилик
- дрожжи — 1 ч. л.
- Масло оливковое (в тесто + для смазывания) — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 8 шт
- лук красный (небольшой) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, оставим на 10 мин., чтоб появилась пенная шапочка.
В просеянную муку добавим соль, орегано (или розмарин), активированные дрожжи и оливковое масло (2 ст. л.), замешиваем в миксере на средней скорости мин. 10, также можно замешать тесто руками. В итоге тесто липкое.
Формируем из него шар, укладываем в смазанную маслом миску и убираем в тепло на час, прикрыв пищевой плёнкой.
За это время подготовим томаты черри, разрежем их пополам, а красный лук полукольцами.
Лук переложить отдельно в ёмкость, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Тесто подошло, перекладываем его в смазанную маслом форму и распределяем по ней равномерно.
Поверх выкладываем черри, лук, посыпаем сушёным базиликом и сбрызгиваем маслом, в котором был лук.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подойти ещё час.
Затем ставим в разогретую до 200–220℃ духовку на 20 мин. Готовую фокаччу накрываем полотенцем, так она будет мягче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев