Счётчик Яшы
Фокачча с помидорами и луком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Фокачча с помидорами и луком

Фокачча с помидорами и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука — 300 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Песочная сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Орегано
  • базилик
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (в тесто + для смазывания) — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • лук красный (небольшой) — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, оставим на 10 мин., чтоб появилась пенная шапочка.

2

В просеянную муку добавим соль, орегано (или розмарин), активированные дрожжи и оливковое масло (2 ст. л.), замешиваем в миксере на средней скорости мин. 10, также можно замешать тесто руками. В итоге тесто липкое.

3

Формируем из него шар, укладываем в смазанную маслом миску и убираем в тепло на час, прикрыв пищевой плёнкой.

4

За это время подготовим томаты черри, разрежем их пополам, а красный лук полукольцами.

5

Лук переложить отдельно в ёмкость, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.

6

Тесто подошло, перекладываем его в смазанную маслом форму и распределяем по ней равномерно.

7

Поверх выкладываем черри, лук, посыпаем сушёным базиликом и сбрызгиваем маслом, в котором был лук.

8

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подойти ещё час.

9

Затем ставим в разогретую до 200–220℃ духовку на 20 мин. Готовую фокаччу накрываем полотенцем, так она будет мягче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ