Счётчик Яшы
Фо га, вьетнамский суп с курицей - пошаговый рецепт с фото
Бульоны

Фо га, вьетнамский суп с курицей

Рецепты » Бульоны » Фо га, вьетнамский суп с курицей

Фо га, вьетнамский суп с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кг мозговых костей (свиных и говяжьих)
  • 2 куриных каркаса
  • 1 крупная морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 звездочки бадьяна
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка шафрана
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 4 небольших куриных филе
  • 300 гр.широкой рисовой лапши
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 лайм
  • 1 маленький красный перец чили
  • 4 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листья кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона имбирь, лук и морковь нарежьте крупными кусками. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.

2

Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Добавьте перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите 3 ч.

3

Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.

4

Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. Чили нарежьте колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук (без белой части, она здесь не понадобится) – кусочками длиной 5 см.

5

Готовый бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, снова доведите до кипения. Куриное филе нарежьте ломтиками. В подогретые тарелки выложите лапшу, красный лук и ломтики филе, залейте кипящим бульоном, положите ломтик лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавайте немедленно.

Питание

  • 672,3 Калорий
  • 25,6g Углеводы
  • 71,6 g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться