Фо га, вьетнамский суп с курицей
Ingredients
- 1 кг мозговых костей (свиных и говяжьих)
- 2 куриных каркаса
- 1 крупная морковка
- 1 большая луковица
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 звездочки бадьяна
- 10 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
- щепотка шафрана
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 ч. л. крупной морской соли
- 4 небольших куриных филе
- 300 гр.широкой рисовой лапши
- 1 средняя красная луковица
- 1 лайм
- 1 маленький красный перец чили
- 4 пера зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
- листья кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Для бульона имбирь, лук и морковь нарежьте крупными кусками. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.
Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Добавьте перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите 3 ч.
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. Чили нарежьте колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук (без белой части, она здесь не понадобится) – кусочками длиной 5 см.
Готовый бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, снова доведите до кипения. Куриное филе нарежьте ломтиками. В подогретые тарелки выложите лапшу, красный лук и ломтики филе, залейте кипящим бульоном, положите ломтик лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавайте немедленно.
Питание
-
672,3 Калорий
-
25,6g Углеводы
-
71,6 g Протеин