Фламекеш овощной
Ingredients
- 1 лепешка тортилья
- 5 столовая ложка томатного соуса
- 1 помидор
- 1 сладкого перца
- 1,4 цуккини
- 1 красного лука
- 20 граммов шпината
- 20 граммов каперсов
- 30 граммов шампиньонов
- 100 граммов тофу
- 30 миллилитров соуса
- 10 миллилитров оливкового масла
- 2 граммов морской соли
- 50 г очищенных грецких орехов
- 25 г листьев петрушки
- 30 г шпината
- 200 миллилитров оливкового масла
- 10 миллилитров белого винного уксуса
- 3 г сока лайма
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подсушите тортилью в духовке. Приготовьте соус "Русский песто", измельчив в блендере все ингредиенты для соуса.
2
Все овощи помойте и нарежьте тонкими кружками и дольками. Равномерно смажьте тортилью томатным соусом. Выложите на лепешку овощи, затем - листья шпината, нарезанные кружочками маслины и целые каперсы.
3
Тофу разомните вилкой и раскрошите руками сверху на овощи. Выпекайте фламекеш в разогретой духовке в течение 5 мин..
4
Готовый фламекеш сбрызните оливковым маслом, соусом «Русское песто» и посыпьте крупной морской солью.