Счётчик Яшы
Фёклин квас | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Фёклин квас

Фёклин квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24

Ingredients

  • 1 Кг ржаного хлеба
  • 25 гр. дрожжей
  • 200 гр. Песочного сахара
  • 50 гр. изюма
  • 20 гр. мяты
  • 6 л воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ржаной хлеб подсушивают в духовке до коричневого цвета, кладут в кастрюлю, заливают кипятком, закрывают крышкой и настаивают 6 часов.

2

Настой процеживают через марлю, вливают в него разведённые холодной кипячёной водой дрожжи, размешивают.

3

Добавляют сахар и мяту, накрывают посуду крышкой и ставят для брожения на 6 часов.

4

Когда квас начнет пениться, его процеживают вторично, разливают в бутылки, куда предварительно кладут по нескольку изюминок, и закупоривают.

5

Бутылки выносят в холодное место и оставляют в горизонтальном положении. Через 2 суток квас будет готов.

6

Перед закупориванием пробки следует размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки их закрепляют шпагатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ