Фёклин квас
Ingredients
- 1 Кг ржаного хлеба
- 25 гр. дрожжей
- 200 гр. Песочного сахара
- 50 гр. изюма
- 20 гр. мяты
- 6 л воды.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ржаной хлеб подсушивают в духовке до коричневого цвета, кладут в кастрюлю, заливают кипятком, закрывают крышкой и настаивают 6 часов.
2
Настой процеживают через марлю, вливают в него разведённые холодной кипячёной водой дрожжи, размешивают.
3
Добавляют сахар и мяту, накрывают посуду крышкой и ставят для брожения на 6 часов.
4
Когда квас начнет пениться, его процеживают вторично, разливают в бутылки, куда предварительно кладут по нескольку изюминок, и закупоривают.
5
Бутылки выносят в холодное место и оставляют в горизонтальном положении. Через 2 суток квас будет готов.
6
Перед закупориванием пробки следует размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки их закрепляют шпагатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев