Фитнес-пирожное из миндального бисквита с бананово-шоколадным кремом и ягодным желе
Ingredients
- 60 граммов миндальной муки
- 40 граммов сахарной пудры
- 4 белка
- 60 граммов сахара
- 2 спелых банана
- 100 г горького шоколада
- 70 г сахарной пудры
- 8 г желатина
- 130 г ягод плюс еще для украшения
- 70 г коричневого сахара
- 0,5 столовая ложка агар-агара
- 1,5 столовая ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просейте муку с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Аккуратно перемешайте две смеси так, чтобы белки не осели.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 190 °С 7–8 мин.. Дайте бисквиту полностью остыть и только тогда снимите его с бумаги.
Для крема замочите желатин в небольшом количестве воды. Бананы разомните в пюре. На водяной бане растопите шоколад, разломанный на равные кусочки.
Снимите баню с огня, остудите шоколад до 55 °С. Добавьте отжатый желатин и банановое пюре. Быстро взбейте смесь блендером. Переложите крем в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Для желе агар-агар замочите в 100 мл воды, 30 мин.. В небольшом сотейнике прогрейте ягоды с сахаром. Если они не очень сочные, добавьте 50–60 мл воды. Доведите ягодный сироп до кипения и сразу добавьте агар-агар. Кипятите 2 мин.., до образования белой пены. Добавьте лимонный сок, снимите с огня. Разлейте желе по силиконовым формам или в прямоугольный противень, застеленный пленкой. Полностью охладите до застывания.
Вырежьте из бисквита и желе кружки одинакового размера. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». На бисквит отсадите крем в виде розочки, сверху положите диск желе, прикройте его небольшим количеством крема и накройте пирожное вторым бисквитом. Оставшийся бисквит и желе нарежьте маленькими кубиками. Украсьте пирожное оставшимся кремом, свежими ягодами, кубиками желе и бисквита.