Фисташковый торт с вишней
Ingredients
- (диаметр - 16см)
- Бисквит
- Яйца - 4шт.
- Песочный сахар - 160 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Пшеничная мука - 128 гр.
- Растительное масло - 36 гр.
- Фисташковая паста - 1 стол. ложка
- Сливочный творожный сыр - 500 гр.
- Свежие сливки жирные от 33% - 160 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.
- Фисташковая паста - 1 стол. ложка
- ВИШНЕВОЕ КОМПОТЕ
- Вишня замороженная - 250 гр.
- Песочный сахар - 60 гр.
- Кукурузный крахмал - 12 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фисташковый торт с вишней
Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме в 3 раза (взбивать на высокой скорости примерно 10 мин.).
Соединить сухие ингредиенты (муку обязательно просеять).
Частями ввести сухие ингредиенты в яичную смесь.
Можно это делать в миксере, но уже на низких оборотах.
Добавить растительное масло.
Добавить фисташковую пасту.
Выпекать бисквит при 160° примерно 45 мин., до сухой зубочистки.
Тесто можно разделить на две формы и выпекать так.
Затем каждый из коржей разрезать на два.
После выпекания бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 6-8 ч..
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ Оговорюсь сразу, что при приготовлении крема я сильно страхуюсь и делаю отдельный замес для бортиков.
Это делать не обязательно, но если решите пропустить этот шаг, то крем перед сборкой обязательно охладите в холодильнике, чтобы он удержал конструкцию! Кроме того, хочу сразу предупредить по поводу сливок.
Жирные 35% сливки у разных производителей могут разниться в консистенции.
Если ваши окажутся жидкими, почти как вода, то добавьте их на 25-30% меньше, чем в рецепте!4.
Если вы решите, как и я, делать бортики, то вам понадобится чуть больше сыра на весь торт, примерно 600гр., из которых 300 уйдёт на сами бортики, а другие 300 - на остальной крем.
Для приготовления крема необходимо просто смешать все ингредиенты.ВИШНЕВОЕ КОМПОТЕ Замороженную вишню высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки.
По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок.
Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько мин..Развести крахмал в 2 столовых ложках воды и вылить в кипящую смесь с вишней.
После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
Полностью остудить!7.
ПРОПИТКА.
Может быть, как и обычно, любой на ваш вкус, я использовала молоко с сахаром.8.
СБОРКА ТОРТА.
Корж - пропитка - крем - бортики из крема - вишня - корж - пропитка - крем - корж - пропитка - крем - бортики из крема - вишня - корж - пропитка - тонкий слой крема.
После сборки торт обернуть пищевой пленкой и надеть на него кольцо, убрать в холодильник для стабилизации ч. на 8.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко