Счётчик Яшы
Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой

Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 4 Шт. Белок (с0)
  • 225 гр. Сахар мелкий
  • 100 гр. Фисташки очищенные
  • 150 гр. Творожный сливочный сыр
  • 100 мл. Свежих сливок жирные 33 процент.
  • 250 Гр. Клубника
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенные фисташки перемалываем в ступке. Если нет ступки, то в кофемолке. Если нет кофемолки, то нам поможет нож с широким лезвием.

2

Включаем духовку на 150℃ и разогреваем ее (это очень важно). Пока разогревается духовка делаем меренгу.

3

Разбиваем в чашу миксера белок (смотрите внимательно, чтобы не попал желток). Если нет планетарного миксера воспользуйтесь обычным миксером. Отмеряем нужное количество сахара и ставим сахар рядышком с белками. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низких оборотах.

4

Взбиваем 2 мин. и начинаем добавлять по-немногу сахар (сразу весь сахар не высыпаем).

5

Увеличиваем скорость и взбиваем на сильных оборотах, постепенно добавляя сахар.

6

Когда весь сахар добавили, взбиваем уже на сильных оборотах ещё 9 мин. Если это делаете обычным миксером, то увеличиваем время взбивания до 13 мин.

7

У нас получилась гладкая, красивая, белая, блестящая взбитая меренга. Теперь в нее добавляем перемолотые фисташки и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

8

Берем противень, застилаем его силиконовым ковриком, выкладываем меренгу и равномерно разравниваем не слишком тонко, толщиной примерно 1.5 см. Если нет коврика, кладем антипригарную пергаментную бумагу.

9

Отправляем нашу меренгу в разогретую духовку и ставим таймер на 40 мин. Можно мысленно прочитать молитву, если кто-то боится. Ну или попросить духовку чтобы не подвела Шучу! Но это не точно

10

Теперь моем клубнику, сушим (сушим хорошенько, это важно) и нарезаем ее на маленькие кубики для начинки. Оставляем клубники для декора.

11

Спустя 40 мин. достаем готовый корж, сверху на него кладем лист пергамента и аккуратно, ОЧЕНЬ аккуратно и не торопясь переворачиваем его, убираем силиконовый коврик и остужаем. Переворачивать корж следует аккуратно, чтобы не сломать его.

12

Готовим крем.

13

Творожный сливочный сыр кладем в миску и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сливки. Взбиваем 3 мин.

14

Охлажденный корж смазываем кремом, посыпаем мелко нарезанной клубникой и аккуратно сворачиваем в рулет, помогая пергаментом. Сильно не давите на корж, он нежный и хрупкий. Здесь важно не торопиться.

15

Свернули рулет, украсили его клубникой и незамедлительно подаем к чаю или свежесваренному кофе.

16

P.S. Если вы запекали корж на пергаменте и после того, как перевернули пергамент не отстает, просто накройте его влажным полотенцем прямо поверх пергамента на 4 мин. Пергамент бывает разного качества и иногда подводит. Но влажное полотенце спасет ситуацию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ