Фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей клубникой
Ingredients
- 4 Шт. Белок (с0)
- 225 гр. Сахар мелкий
- 100 гр. Фисташки очищенные
- 150 гр. Творожный сливочный сыр
- 100 мл. Свежих сливок жирные 33 процент.
- 250 Гр. Клубника
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенные фисташки перемалываем в ступке. Если нет ступки, то в кофемолке. Если нет кофемолки, то нам поможет нож с широким лезвием.
Включаем духовку на 150℃ и разогреваем ее (это очень важно). Пока разогревается духовка делаем меренгу.
Разбиваем в чашу миксера белок (смотрите внимательно, чтобы не попал желток). Если нет планетарного миксера воспользуйтесь обычным миксером. Отмеряем нужное количество сахара и ставим сахар рядышком с белками. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низких оборотах.
Взбиваем 2 мин. и начинаем добавлять по-немногу сахар (сразу весь сахар не высыпаем).
Увеличиваем скорость и взбиваем на сильных оборотах, постепенно добавляя сахар.
Когда весь сахар добавили, взбиваем уже на сильных оборотах ещё 9 мин. Если это делаете обычным миксером, то увеличиваем время взбивания до 13 мин.
У нас получилась гладкая, красивая, белая, блестящая взбитая меренга. Теперь в нее добавляем перемолотые фисташки и перемешиваем аккуратно снизу вверх.
Берем противень, застилаем его силиконовым ковриком, выкладываем меренгу и равномерно разравниваем не слишком тонко, толщиной примерно 1.5 см. Если нет коврика, кладем антипригарную пергаментную бумагу.
Отправляем нашу меренгу в разогретую духовку и ставим таймер на 40 мин. Можно мысленно прочитать молитву, если кто-то боится. Ну или попросить духовку чтобы не подвела Шучу! Но это не точно
Теперь моем клубнику, сушим (сушим хорошенько, это важно) и нарезаем ее на маленькие кубики для начинки. Оставляем клубники для декора.
Спустя 40 мин. достаем готовый корж, сверху на него кладем лист пергамента и аккуратно, ОЧЕНЬ аккуратно и не торопясь переворачиваем его, убираем силиконовый коврик и остужаем. Переворачивать корж следует аккуратно, чтобы не сломать его.
Готовим крем.
Творожный сливочный сыр кладем в миску и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сливки. Взбиваем 3 мин.
Охлажденный корж смазываем кремом, посыпаем мелко нарезанной клубникой и аккуратно сворачиваем в рулет, помогая пергаментом. Сильно не давите на корж, он нежный и хрупкий. Здесь важно не торопиться.
Свернули рулет, украсили его клубникой и незамедлительно подаем к чаю или свежесваренному кофе.
P.S. Если вы запекали корж на пергаменте и после того, как перевернули пергамент не отстает, просто накройте его влажным полотенцем прямо поверх пергамента на 4 мин. Пергамент бывает разного качества и иногда подводит. Но влажное полотенце спасет ситуацию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев