Фисташковый дакуаз
Ingredients
- 75 граммов яичного белка
- 45 граммов сахара
- 0,5 чайная ложка лимонного сока
- 25 граммов миндальной муки
- 100 граммов сахарной пудры
- 220 миллилитров сливок жирностью 33%
- 110 г белого шоколада
- 25 г молотых несоленых фисташек
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар взбейте с белками до пышной пены. В конце взбивания влейте лимонный сок. Добавьте миндальную муку. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
Переложите подготовлен ную массу в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на противень,застеленный бумагой для выпечки. У вас должно получиться 10 кругов диаметром 5–6 см на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 120 °С 40 мин.. Полностью остудите.
Для ганаша сливки подогрейте до 70 °С.Снимите с огня и сразу добавьте шоколад, разломанный на равные кусочки. Энергично взбейте до однородности. Поставьте в морозильник на 10 мин..
Фисташки смелите в муку и введите в охлажденную массу. Перемешайте до однородности.
Миндальные заготовки разделите на две равные части и «склейте» их между собой фисташковым ганашем. Оставшийся ганаш используйте для других блюд.