Счётчик Яшы
Фисташковый дакуаз, пошаговый видео рецепт на 220 ккал
Десерты

Фисташковый дакуаз

Рецепты » Десерты » Фисташковый дакуаз

Фисташковый дакуаз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 75 граммов яичного белка
  • 45 граммов сахара
  • 0,5 чайная ложка лимонного сока
  • 25 граммов миндальной муки
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 220 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 110 г белого шоколада
  • 25 г молотых несоленых фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар взбейте с белками до пышной пены. В конце взбивания влейте лимонный сок. Добавьте миндальную муку. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

2

Переложите подготовлен ную массу в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на противень,застеленный бумагой для выпечки. У вас должно получиться 10 кругов диаметром 5–6 см на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 120 °С 40 мин.. Полностью остудите.

3

Для ганаша сливки подогрейте до 70 °С.Снимите с огня и сразу добавьте шоколад, разломанный на равные кусочки. Энергично взбейте до однородности. Поставьте в морозильник на 10 мин..

4

Фисташки смелите в муку и введите в охлажденную массу. Перемешайте до однородности.

5

Миндальные заготовки разделите на две равные части и «склейте» их между собой фисташковым ганашем. Оставшийся ганаш используйте для других блюд.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться