Фисташковый бисквит
Ingredients
- Бисквит 16 см
- Яйца С1 3 шт
- Песочный сахар 95 г
- Пшеничная мука 80 г
- Разрыхлитель 6 г
- Сливочное масло 45 г
- Свежее молоко 45 г
- Фисташковая паста 45 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фисташковый бисквит
Просеять вместе муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.
В отдельной чаше начать взбивать яйца на низкой скорости до состояния пены.
Постепенно, не прекращая взбивания, ввести сахар.
Продолжать взбивать массу до пышного светлого состояния и значительного увеличения в объеме.
На поверхности хорошо взбитой массы некоторое время остается след от венчика.
Соединить вместе сливочное масло, молоко и фисташковую пасту.
Нагреть до растворения и объединения всех ингредиентов до однородной эмульсии.
Я нагреваю в микроволновке короткими импульсами, у меня достаточно 2 раза по 10 секунд.
Ввести половину сухих ингредиентов и половину фисташковой массы во взбитые яйца.
Вмешать ингредиенты при помощи лопатки, вращая чашу.
Ввести оставшиеся ингредиенты и перемешать тесто до объединения.
Перемешивая, хорошо собирать лопаткой тесто со дна и стен чаши, так как фисташковая смесь под своей тяжестью опускается на дно.
Вымешивать долго тесто не нужно, только до объединения ингредиентов.
В самом конце можно немного перемешать тесто венчиком, если остались комочки муки.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности.
На готовность проверять деревянной шпажкой.
Вставленная в центр бисквита, она должна оставаться сухой и чистой.
В моей духовке бисквит выпекается примерно 40 мин..
Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отлежаться в холодильник на 6-8 ч..После того, как бисквит отлежался, он с легкостью разрезается на нужное количество коржей.
Бисквит получается самодостаточным, влажным и очень вкусный даже сам по себе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко