Счётчик Яшы
Фисташковые лепешки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Фисташковые лепешки

Фисташковые лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • белый шоколад — 350 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сливки (жирностью 35%) — 150 мл.
  • Очищенные несоленые фисташки — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Мед — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фисташки измельчите в блендере до состояния пасты.

2

Налейте в сотейник сливки и мед, добавьте фисташки, перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня.

3

Шоколад растопите на водяной бане (оставьте 50 гр. шоколада для посыпки), для этого положите шоколад в сотейник и поставьте его в сковороду большего диаметра. В нее
налейте воды. Это надо сделать для того, чтобы шоколад не пригорел при растапливании.

4

Медленно, при постоянном помешивании влейте в шоколад сливочную массу. Поставьте остывать на 30 мин.

5

После того как масса остынет, добавьте в нее сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.

6

Выложите в форму. Поставьте на 1 ч. готовую массу в холодильник.

7

Достаньте массу, нарежьте ее небольшими кубиками, из которых сформуйте небольшие лепешки.

8

Сверху посыпьте тертым белым шоколадом и сахарной пудрой.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ