Фисташковые лепешки
Ingredients
- Что нужно:
- белый шоколад — 350 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сливки (жирностью 35%) — 150 мл.
- Очищенные несоленые фисташки — 100 гр.
- Сахарная пудра — 20 гр.
- Мед — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Фисташки измельчите в блендере до состояния пасты.
Налейте в сотейник сливки и мед, добавьте фисташки, перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня.
Шоколад растопите на водяной бане (оставьте 50 гр. шоколада для посыпки), для этого положите шоколад в сотейник и поставьте его в сковороду большего диаметра. В нее
налейте воды. Это надо сделать для того, чтобы шоколад не пригорел при растапливании.
Медленно, при постоянном помешивании влейте в шоколад сливочную массу. Поставьте остывать на 30 мин.
После того как масса остынет, добавьте в нее сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером.
Выложите в форму. Поставьте на 1 ч. готовую массу в холодильник.
Достаньте массу, нарежьте ее небольшими кубиками, из которых сформуйте небольшие лепешки.
Сверху посыпьте тертым белым шоколадом и сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев