Фисташково - клубничный торт
Ingredients
- мука ( для бисквита) 190 граммов
- сахар( для бисквита) 150 граммов
- фисташковая паста( для бисквита) 70 граммов
- яйца куриные (для бисквита) 6 штуки
- сливочное масло( для бисквита) 70 граммов
- молоко( для бисквита) 50 миллилитров
- ванилин 1 щепотки
- пищевой краситель( для бисквита) 1 чайная ложка
- клубника ( для клубничного конфи) 500 граммов
- сахар ( для конфи) 80 граммов
- желатин ( для конфи) 10 граммов
- сыр сливочный ( для крема) 250 граммов
- сливки 33% ( для крема) 500 миллилитров
- шоколад белый ( для крема) 100 граммов
- сахарная пудра ( для крема) 100 граммов
- ванилин 1 щепотки
- сливочное масло (для декора) 200 граммов
- сыр сливочный( для декора) 450 граммов
- сахарная пудра( для декора) 100 граммов
- ванилин 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки.
Сначала взбить белки до мягких пиков, затем всыпать 2/3 сахара от общего количества.
Затем взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую массу.
К желткам всыпать оставшуюся часть сахара и взбить в пышную светлую массу.
Затем к желткам добавить фисташковую пасту, молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать.
Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, добавить пару капель пищевого красителя и все перемешать до однородности.
К желтковой массе добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать лопаткой.
В два приема всыпать просеянную с разрыхлителем муку , аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовую массу переложить в форму для выпечки (20 см), дно которой застелить пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 мин.. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать хорошо остыть и при желании можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Клубнику разморозить, желатин залить небольшим количеством холодной воды.
1
Клубнику с сахаром измельчить блендером до однородности и прогреть до растворения сахара.
2
В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и все перемешать до однородности.
3
Клубничное пюре разлить в две формы (18 см) и поставить в морозильную камеру для застывания.
4
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он не требует дополнительной пропитки, так как получился в меру влажным и мягким.
5
Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем к сыру добавить шоколад и все перемешать.
6
В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки.
7
К сырно-шоколадной массе добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем поставить на полч. в холодильник, чтобы он стал более плотным.
8
На блюдо установить один фисташковый корж, равномерно смазать 1/4 частью крема, сверху уложить застывшее клубничное конфи. Сверху на конфи равномерно нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом.
9
Аналогично сделать и второй ярус: крем, конфи, крем, бисквит.
Готовый торт поставить в холодильник для застывания на 2 ч..
1
Готовый торт можно украсить по своему вкусу. Так как сейчас зима, я решила «утеплить» свой тортик и «обвязала» его. Для этого взбила до белой пышной массы сливочное масло с сахарной пудрой, добавила сливочный сыр и ванилин и все еще раз взбила. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт. Вкусный фисташковый торт с нежным шоколадным кремом и клубничным конфи готов!