Счётчик Яшы
Фисташково - клубничный торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Фисташково – клубничный торт

Рецепты » Десерты » Фисташково – клубничный торт

Фисташково - клубничный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • мука ( для бисквита) 190 граммов
  • сахар( для бисквита) 150 граммов
  • фисташковая паста( для бисквита) 70 граммов
  • яйца куриные (для бисквита) 6 штуки
  • сливочное масло( для бисквита) 70 граммов
  • молоко( для бисквита) 50 миллилитров
  • ванилин 1 щепотки
  • пищевой краситель( для бисквита) 1 чайная ложка
  • клубника ( для клубничного конфи) 500 граммов
  • сахар ( для конфи) 80 граммов
  • желатин ( для конфи) 10 граммов
  • сыр сливочный ( для крема) 250 граммов
  • сливки 33% ( для крема) 500 миллилитров
  • шоколад белый ( для крема) 100 граммов
  • сахарная пудра ( для крема) 100 граммов
  • ванилин 1 щепотки
  • сливочное масло (для декора) 200 граммов
  • сыр сливочный( для декора) 450 граммов
  • сахарная пудра( для декора) 100 граммов
  • ванилин 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки.

2

Сначала взбить белки до мягких пиков, затем всыпать 2/3 сахара от общего количества.

3

Затем взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую массу.

4

К желткам всыпать оставшуюся часть сахара и взбить в пышную светлую массу.

5

Затем к желткам добавить фисташковую пасту, молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать.

6

Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, добавить пару капель пищевого красителя и все перемешать до однородности.

7

К желтковой массе добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать лопаткой.

8

В два приема всыпать просеянную с разрыхлителем муку , аккуратно перемешивая лопаткой.

9

Готовую массу переложить в форму для выпечки (20 см), дно которой застелить пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 мин.. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать хорошо остыть и при желании можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.

10

Клубнику разморозить, желатин залить небольшим количеством холодной воды.

11

1

12

Клубнику с сахаром измельчить блендером до однородности и прогреть до растворения сахара.

13

2

14

В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и все перемешать до однородности.

15

3

16

Клубничное пюре разлить в две формы (18 см) и поставить в морозильную камеру для застывания.

17

4

18

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он не требует дополнительной пропитки, так как получился в меру влажным и мягким.

19

5

20

Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем к сыру добавить шоколад и все перемешать.

21

6

22

В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки.

23

7

24

К сырно-шоколадной массе добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем поставить на полч. в холодильник, чтобы он стал более плотным.

25

8

26

На блюдо установить один фисташковый корж, равномерно смазать 1/4 частью крема, сверху уложить застывшее клубничное конфи. Сверху на конфи равномерно нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом.

27

9

28

Аналогично сделать и второй ярус: крем, конфи, крем, бисквит.

29

Готовый торт поставить в холодильник для застывания на 2 ч..

30

1

31

Готовый торт можно украсить по своему вкусу. Так как сейчас зима, я решила «утеплить» свой тортик и «обвязала» его. Для этого взбила до белой пышной массы сливочное масло с сахарной пудрой, добавила сливочный сыр и ванилин и все еще раз взбила. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт. Вкусный фисташковый торт с нежным шоколадным кремом и клубничным конфи готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться