Финское печенье lusikkaleivät
Ingredients
- Масло — 200 г
- Песочный сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Малиновый или яблочный мармелад
- Дополнительно:
- Мелкий песочный сахар или пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Переложите масло в кастрюлю.
Растопите и доведите до кипения.
Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая.
Уваривайте в общей сложности около 10 минут.
Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело.
Процедите через сито.
Добавьте сахар и перемешайте.
Дайте остыть до температуры около 40 ºC.
Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.
Разогрейте духовку до 175 ºC.
Формируйте печенье, вдавливая его в ложку (смотри галерею) и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 175 ºC в середине духовки около 8 минут.
Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться.
Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко