Счётчик Яшы
​Финское печенье Lusikkaleivät — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Финское печенье “lusikkaleivät”

Рецепты » Печенье » Финское печенье “lusikkaleivät”

Финское печенье lusikkaleivät

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 50
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло — 200 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Малиновый или яблочный мармелад
  • Дополнительно:
  • Мелкий песочный сахар или пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переложите масло в кастрюлю.

2

Растопите и доведите до кипения.

3

Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая.

4

Уваривайте в общей сложности около 10 минут.

5

Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело.

6

Процедите через сито.

7

Добавьте сахар и перемешайте.

8

Дайте остыть до температуры около 40 ºC.

9

Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

10

Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.

11

Разогрейте духовку до 175 ºC.

12

Формируйте печенье, вдавливая его в ложку (смотри галерею) и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.

13

Выпекать при температуре 175 ºC в середине духовки около 8 минут.

14

Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться.

15

Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться