Счётчик Яшы
Финский пирог с брусникой — рецепт в духовке с фото
Открытый пирог, тарт

Финский пирог с брусникой

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Финский пирог с брусникой

Финский пирог с брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Мука 75 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 35 грам.
  • Масло сливочное — 75 грам.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • Кардамон 1 ч.л.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Брусника — 200 грам.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 грам.
  • Свежая сметана — 250 грам.
  • Сахарный песок — 100 грам.
  • Ванильный сахар 1 пакет

Пошаговая рецепт приготовления

1

В посуду для замеса теста кладем размягченное при домашней температуре сливочное масло, насыпаем к нему сахар и миксером взбиваем.

2

Затем добавляем куриное яйцо и еще раз взбиваем.

3

В отдельную посуду насыпаем указанное в рецепте количество сухих ингредиентов: крахмала, муки, разрыхлителя теста и кардамона.

4

Ложкой их перемешиваем.

5

Затем в масляную смесь пересыпаем сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто.

6

Оно по текстуре должно получиться мягким, поэтому муки можно добавить чуть больше.

7

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем на нее замешанное тесто, сформировав по краю невысокие бортики.

8

Затем готовим сметанную заливку.

9

Для этого, в отдельной мисочке ложкой, смешиваем нужное количество сметаны с сахаром, яйцами и ванилью.

10

Поверх теста высыпаем ровным слоем подготовленную бруснику.

11

Ее заливаем сметаной заливкой и ложкой равномерно распределяем поверх ягод.

12

Выпекаем финский пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 мин.

13

Испеченному пирогу даем некоторое время для остывания и затем подаем к столу.

Питание

  • 263 на 100 гр. Калорий
  • 36,2g Углеводы
  • 11,4g Жиров
  • 3,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1188.5 мкг 900 мкг 12 66
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 7.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.8 32
Витамин В4 724.5 мг 500 мг 13.1 72.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.3 29
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.8 10.2
Витамин В9 32.8 мкг 400 мкг 0.7 4.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.4 29.7
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 3.5 19.2
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.4 24.3
Витамин E 5.1 мг 15 мг 3.1 17.1
Биотин 42.3 мг 50 мг 7.7 42.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 3.9 21.3
Калий 1086.9 мг 2500 мг 3.9 21.7
Кальций 552.8 мг 1000 мг 5 27.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 65.2 мг 400 мг 1.5 8.2
Натрий 381.1 мг 1300 мг 2.7 14.7
Сера 361.3 мг 500 мг 6.6 36.1
Фосфор 779.5 мг 800 мг 8.8 48.7
Хлор 257.4 мг 2300 мг 1 5.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 4 22.3
Йод 33 мкг 150 мкг 2 11
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 15 82.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.6 3.3
Медь 192.8 мкг 1000 мкг 1.7 9.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 53.2 мкг 55 мкг 8.8 48.3
Фтор 90.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.2 6.6
Цинк 2 мг 12 мг 1.5 8.5
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 1.3 7.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться