Финский пирог с брусникой
Ingredients
- Мука 75 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 35 грам.
- Масло сливочное — 75 грам.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал кукурузный 3 ст.л.
- Кардамон 1 ч.л.
- Для начинки нам потребуется:
- Брусника — 200 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 100 грам.
- Свежая сметана — 250 грам.
- Сахарный песок — 100 грам.
- Ванильный сахар 1 пакет
Пошаговая рецепт приготовления
В посуду для замеса теста кладем размягченное при домашней температуре сливочное масло, насыпаем к нему сахар и миксером взбиваем.
Затем добавляем куриное яйцо и еще раз взбиваем.
В отдельную посуду насыпаем указанное в рецепте количество сухих ингредиентов: крахмала, муки, разрыхлителя теста и кардамона.
Ложкой их перемешиваем.
Затем в масляную смесь пересыпаем сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто.
Оно по текстуре должно получиться мягким, поэтому муки можно добавить чуть больше.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем на нее замешанное тесто, сформировав по краю невысокие бортики.
Затем готовим сметанную заливку.
Для этого, в отдельной мисочке ложкой, смешиваем нужное количество сметаны с сахаром, яйцами и ванилью.
Поверх теста высыпаем ровным слоем подготовленную бруснику.
Ее заливаем сметаной заливкой и ложкой равномерно распределяем поверх ягод.
Выпекаем финский пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 мин.
Испеченному пирогу даем некоторое время для остывания и затем подаем к столу.
Питание
-
263 на 100 гр. Калорий
-
36,2g Углеводы
-
11,4g Жиров
-
3,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1188.5 мкг | 900 мкг | 12 | 66 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.4 | 7.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.8 | 32 |
Витамин В4 | 724.5 мг | 500 мг | 13.1 | 72.5 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.3 | 29 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.8 | 10.2 |
Витамин В9 | 32.8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 4.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 5.4 | 29.7 |
Витамин С | 34.5 мкг | 90 мкг | 3.5 | 19.2 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 4.4 | 24.3 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 3.1 | 17.1 |
Биотин | 42.3 мг | 50 мг | 7.7 | 42.3 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 3.9 | 21.3 |
Калий | 1086.9 мг | 2500 мг | 3.9 | 21.7 |
Кальций | 552.8 мг | 1000 мг | 5 | 27.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 65.2 мг | 400 мг | 1.5 | 8.2 |
Натрий | 381.1 мг | 1300 мг | 2.7 | 14.7 |
Сера | 361.3 мг | 500 мг | 6.6 | 36.1 |
Фосфор | 779.5 мг | 800 мг | 8.8 | 48.7 |
Хлор | 257.4 мг | 2300 мг | 1 | 5.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 4 | 22.3 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 2 | 11 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 15 | 82.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.6 | 3.3 |
Медь | 192.8 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 9.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53.2 мкг | 55 мкг | 8.8 | 48.3 |
Фтор | 90.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.2 | 6.6 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.5 | 8.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9.9 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.1 |