Финский салат с лососем слабой соли
Ingredients
- 240 граммов слабосоленого лосося
- 50 граммов рукколы
- 50 граммов шпината
- 50 граммов салата лолло росса
- 80 граммов томатов черри
- 4 картофелины
- 4 яйца
- 100 граммов плавленого сыра Viola из ассорти «Финское избранное» или любой другой в «треугольниках»
- 15 миллилитров оливкового масла
- 1 чайной ложки лимонного сока
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, нарезать на дольки, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 15мин.
2
Томаты черри разрезать пополам. Зелень промыть, обсушить и крупно порвать руками.
3
Для заправки смешайте в миске оливковое масло с лимонным соком. и добавьте в заправку. Часть заправки добавьте к зеленому салату и перемешайте.
4
Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр нарежьте на небольшие кусочки. Яйца приготовьте в технике пашот или отварите «в мешочек».
5
Выложите на порционные тарелки дольки картофеля, затем зеленый салат, тонко нарезанный лосось, помидоры черри и сыр. Сверху выложите яйцо. Полейте заправкой.