Счётчик Яшы
Финский хлеб Руиспала — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Необычный финский хлеб руиспала

Рецепты » Хлеб » Необычный финский хлеб руиспала

Финский хлеб руиспала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ржаная мука — 225 г
  • Пшеничная мука 2 сорт — 75 г
  • Теплая питьевая вода — 225 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Коричневый тростниковый сахар (можно заменить на патоку или темный Мёд) — 1,5 ч. л
  • Солод ржаной ферментированный или сухой квасной концентрат — 1 ч. л
  • Ржаная кисломолочная закваска (КМКЗ) — 1 ч. л
  • Тмин — 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,75 ч. л
  • Масло растительное — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске для замешивания теста смешайте все сухие ингредиенты (кроме дрожжей): муку (ржаную и пшеничную), соль, тмин, кориандр, солод (или квасной концентрат), ржаную закваску, тростниковый сахар.

2

В тёплой воде растворите дрожжи, патоку (или мед).

3

В данном рецепте использован тростниковый сахар, он был добавлен на первом шаге. Влейте растительное масло, размешайте. Влейте жидкие ингредиенты к смеси сухих ингредиентов. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

4

Разделите тесто на 2 части для удобства работы.

5

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.

6

Вырежьте хлебные заготовки, в качестве шаблона можно использовать подручные материалы, например, пластиковый контейнер.

7

Выложите хлебные заготовки на лист для выпечки, деревянной палочкой сделайте проколы, слегка посыпьте мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут.

8

Выпекайте хлеб при температуре 180 ºC 25–30 минут. Готовый хлеб охладите на решетке, желательно на это время прикрыть его тканевой салфеткой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться