Счётчик Яшы
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье, пошаговый видео рецепт на 795 ккал
Выпечка

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

Рецепты » Выпечка » Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • вода
  • 250 граммов фиников без косточек
  • 250 граммов миндаля
  • Для глазури:
  • 500 граммов сахарной пудры
  • 250 граммов горького шоколада
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 1 чайная ложка апельсинового ликера
  • 6–7 белков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом.

2

Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке.

3

Во взбитую белковую пену добавить финики, миндаль и шоколад. Аккуратно перемешать.

4

Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лопаткой разровнять ее так, чтобы она была толщиной в палец. Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 20 мин..

5

Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, смазывая между собой глазурью.

6

Остатки глазури выложить в кондитерский мешок и украсить печенье.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться