Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
Ingredients
- вода
- 250 граммов фиников без косточек
- 250 граммов миндаля
- Для глазури:
- 500 граммов сахарной пудры
- 250 граммов горького шоколада
- 150 граммов сахарной пудры
- 1 чайная ложка апельсинового ликера
- 6–7 белков
Пошаговая рецепт приготовления
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом.
Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке.
Во взбитую белковую пену добавить финики, миндаль и шоколад. Аккуратно перемешать.
Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лопаткой разровнять ее так, чтобы она была толщиной в палец. Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 20 мин..
Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, смазывая между собой глазурью.
Остатки глазури выложить в кондитерский мешок и украсить печенье.