Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом
Ingredients
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — 20
- Мёд — 4 ст. л
- Сок лайма — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчикаг
- Сливочное масло — 100 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 ºC.
2
Противень застелите фольгой.
3
Выложите филе лосося на фольгу, посолите и поперчите с двух сторон.
4
Нарежьте лайм тонкими кружочками и выложите вокруг рыбы.
5
В отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло, сок лайма, мёд и измельчённый чеснок.
6
Получившейся заправкой полейте лосося.
7
Краями фольги накройте блюдо сверху и отправьте в духовку на 15–20 минут.
8
Перед подачей посыпьте рыбу измельчённой кинзой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко