Фейхоа настойка
Ingredients
- Фейхоа — 200 гр.
- Клюква — 0.5 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 0.25 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
- Водка — 350 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выбираем плоды для приготовления.
2
Они должны быть спелыми или даже переспелыми, но без признаков порчи.
3
Моем фейхоа, нарезаем произвольно на кусочки, кожицу не очищаем.
4
Разотрите клюкву в кашицу, можно сделать это с помощью блендера.
5
Приготовьте сироп, для этого вскипятите воду с сахаром на огне.
6
Все ингредиенты выложите в банку, приготовленную для настаивания, влейте сироп и водку, перемешайте.
7
Банку обязательно герметично закройте, уберите в темное место приблизительно на 2 недели.
8
Настойку нужно держать при комнатной температуре, раз в сутки встряхивать.
9
Передерживать ее тоже не стоит, поэтому по истечении дней 12-14 процедите напиток через марлю и разлейте по бутылкам.
10
Наслаждайтесь напитком и будьте здоровы!
Питание
-
146 Калорий