Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами
Ingredients
- фасоль 200 гр
- грибы лесные сушёные 50 гр лук
- репчатый 50 гр вода 2 литра
- картофель 100 гр
- морковь 100 гр
- сельдерей стебель 40 гр
- тыква 80 гр перец
- чёрный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне вечером промыть фасоль и залить водой так, чтобы вода полностью её покрывала.
Оставить на ночь.
За 2 часа до приготовления супа промыть грибы и залить водой.
Лук почистить: одна маленькая луковица нужна для бульона, она будет отвариваться целиком, вторая будет измельчаться и вариться с остальными овощами.
Фасоль и грибы промыть под проточной водой.
Выложить в кастрюлю целую луковицу, фасоль и грибы, залить 2 л воды и поставить на средний огонь.
После того закипания воды уменьшить огонь до среднего и готовить суп с приоткрытой крышкой 30 мин..
Картофель, морковь почистить, тыкву очистить от кожуры и семян.
Картофель нарезать мелким кубиком, морковь – полукольцами.
Лук мелко нашинковать.
Подготовленные лук, картофель и морковь добавить в суп.
Варить с закрытой крышкой 15 мин..
Целую луковицу достать из супа и выкинуть.
Тыкву и сельдерей нарезать кубиками и тоже добавить в суп, готовить ещё 20 мин. на умеренном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
В конце добавить соль и перец по вкусу.
Размешать. Фасолевый суп с тыквой готов.
Подавать можно с измельчённой зеленью.
Питание
-
20 Калорий
-
3,58g Углеводы
-
0,19g Жиров
-
1,25g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко