Фасолевый суп с мясом
Ingredients
- Мука — 300 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 180 гр.
- Сахарная пудра — 230 гр.
- Разрыхлитель теста — 8 гр.
- Яйцо — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смесь сушеной фасоли следует замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
Летом фасоль для замачивания лучше оставлять в холодильнике, она может закиснуть.
Этот этап весьма важен, и даже не для того, чтобы сократить время варки супа.
Из бобовых должны выйти олигосахариды– особые вещества, которые способствуют повышенному газообразованию.
Залейте фасоль водой и оставьте так на ночь
Выбираем мясной кусочек получше. Выбираем подходящий кусок мяса для нашего фасолевого супа
Мясо погружаем в холодную воду. Кладем мясо в кастрюлю, ставим на плиту
После закипания обязательно снимаем пену. Не забываем снять пену после закипания
Опускаем в бульон промытую дважды (после замачивания) фасоль и варим примерно полутора часов.
Будущий суп не должен кипеть слишком бурно, в противном случае бульон выйдет мутным. Добавляем фасоль в кастрюлю с мясом
За это время очистить картофель, порезать его кубиками или любым другим способом.
Закладываем картофель в кастрюлю, отсчитываем 10 мин.
Пока мясо с фасолью варится, очистим и нарежем кубиками картошку
Лук нарезаем тонкими, почти прозрачными, ломтиками.
Морковь шинкуем небольшими кубиками.
Нарезаем лук и морковь
Разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем зажарку из моркови и лука.
Выкладываем лук и морковь на сковороду с ратительным маслом
Снимаем для фасолевого супа с огня, когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой.
Снимаем с огня, когда ее консистенция будет как на фото
Вготовую зажарку добавляем свежеприготовленное томатное пюре.
Для его приготовления трем на терке половинки помидора, а кожицу выбрасываем.
Готовим томатное пюре и добавляем его в зажарку перед выключением
Добавляем зажарку в бульон. Зажарку пересыпаем в кастрюлю с бульоном
Завершается варка супа добавлением зелени. Прежде ее нужно мелко порезать.
Мелко нарезаем зелень и добавляем с фасолевый суп в качестве последнего штриха
Осталось лишь посолить блюдо, добавить перец, лавровый лист.
Практический совет: рекомендуем солить суп из фасоли в конце варки.
Если поспешить, то фасоль не разварится, но станет хрупкой. На у самым последним штрихом будут специи, лавровый лист и соль 🙂
Выключаем огонь и даем первому блюду настояться 30 мин.
Этого времени как раз достаточно, чтобы нарезать на мелкие кусочки (порционно) мясо. Нарезаем мясо
Разливаем фасолевый суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки мяса, украшаем зеленью. Украсим суп зеленью
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев