Счётчик Яшы
Фасолевый суп с мясом | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 230 гр.
  • Разрыхлитель теста — 8 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смесь сушеной фасоли следует замочить на ночь в холодной кипяченой воде.

2

Летом фасоль для замачивания лучше оставлять в холодильнике, она может закиснуть.

3

Этот этап весьма важен, и даже не для того, чтобы сократить время варки супа.

4

Из бобовых должны выйти олигосахариды– особые вещества, которые способствуют повышенному газообразованию.

5

Залейте фасоль водой и оставьте так на ночь

6

Выбираем мясной кусочек получше. Выбираем подходящий кусок мяса для нашего фасолевого супа

7

Мясо погружаем в холодную воду. Кладем мясо в кастрюлю, ставим на плиту

8

После закипания обязательно снимаем пену. Не забываем снять пену после закипания

9

Опускаем в бульон промытую дважды (после замачивания) фасоль и варим примерно полутора часов.

10

Будущий суп не должен кипеть слишком бурно, в противном случае бульон выйдет мутным. Добавляем фасоль в кастрюлю с мясом

11

За это время очистить картофель, порезать его кубиками или любым другим способом.  

12

Закладываем картофель в кастрюлю, отсчитываем 10 мин.

13

Пока мясо с фасолью варится, очистим и нарежем кубиками картошку

14

Лук нарезаем тонкими, почти прозрачными, ломтиками.

15

Морковь шинкуем небольшими кубиками.

16

Нарезаем лук и морковь

17

Разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем зажарку из моркови и лука.

18

Выкладываем лук и морковь на сковороду с ратительным маслом

19

Снимаем для фасолевого супа с огня, когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой.

20

Снимаем с огня, когда ее консистенция будет как на фото

21

Вготовую зажарку добавляем свежеприготовленное томатное пюре.

22

Для его приготовления трем на терке половинки помидора, а кожицу выбрасываем.

23

Готовим томатное пюре и добавляем его в зажарку перед выключением

24

Добавляем зажарку в бульон. Зажарку пересыпаем в кастрюлю с бульоном

25

Завершается варка супа добавлением зелени. Прежде ее нужно мелко порезать.

26

Мелко нарезаем зелень и добавляем с фасолевый суп в качестве последнего штриха

27

Осталось лишь посолить блюдо, добавить перец, лавровый лист.  

28

Практический совет: рекомендуем солить суп из фасоли в конце варки.

29

Если поспешить, то фасоль не разварится, но станет хрупкой. На у самым последним штрихом будут специи, лавровый лист и соль 🙂

30

Выключаем огонь и даем первому блюду настояться 30 мин.

31

Этого времени как раз достаточно, чтобы нарезать на мелкие кусочки (порционно) мясо.  Нарезаем мясо

32

Разливаем фасолевый суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки мяса, украшаем зеленью.  Украсим суп зеленью

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ