Фасолевый суп
Ingredients
- 150 граммов белой фасоли
- лук репчатый – 1 луковица
- паста томатная
- 2 ломтика белого хлеба
- масло растительное
- 100 граммов шпика
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- сахар – 1 чайная ложка
- чеснок – 4 зубчика
- 200 граммов охотничьих колбасок
- 1 столовая ложка приправы для блюд из бобовых
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1. Фасоль перебрать, удалив все некачественные бобы. Положить фасоль в миску, залить холодной водой и оставить на 12 ч. После чего воду слить, очистить фасоль от кожицы, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, поставить на огонь и варить 2 ч. Лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кубиками, охотничьи колбаски – кружками толщиной 0,5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук в течение 3 мин.. Добавить сало, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне без крышки 4 мин.. Шумовкой переложить обжаренные с луком и салом колбаски в кастрюлю с фасолью. Посолить по вкусу, перемешать и варить 10 мин.. За 5 мин.. до готовности добавить 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых. Пока варится суп, можно приготовить к нему крутоны. Разогреть духовку до 180ºС. С хлеба срезать корку, нарезать его небольшими кубиками, выложить их в один слой на противень и подсушить в духовке 10 мин.. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, добавить сухарики и перемешать.