Счётчик Яшы
Фасолевое пирожное, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Фасолевое пирожное

Рецепты » Десерты » Фасолевое пирожное

Фасолевое пирожное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • фасоль красная (вареная) 500 граммов
  • орех кешью (100 граммов в фасолевую массу+30 граммов для украшения) 130 граммов
  • шоколад горький (без добавления молока) 100 граммов
  • какао-порошок 2 столовой ложки
  • сахарная пудра 100 граммов
  • ванильная эссенция 0,5 чайной ложки
  • финики без косточки (для основы) 130 граммов
  • орехи грецкие (для основы) 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все орехи прогреть в духовке при 170 градусов мин. 10 или помыть и просушить. Фасоль подавить толкушкой, 100 г кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную. И так: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок, ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов не страшно. Шоколад растопить, добавить к фасоли, перемешать.

2

Утрамбовать массу в силиконовые формы полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталось, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.

3

Финики обдать кипятком. Просушить. Порезать. Орехи грецкие так же как и кешью покатать скалкой через пергамент. Сложить в чашу измельчителя и измельчить массу.

4

Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер где у нас находится фасолевая масса. Уложить сверху финиковые круги на десерт и придавить слегка. Поставить в морозильную камеру на мин. 30-40 или просто в холодильник ч. на 1,5-2.

5

Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу, достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные. посыпать крошкой ореховой и можно подавать. Шарики-конфетки обвалять в какао. Хранить такой десерт в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться