Фасолевое пирожное
Ingredients
- фасоль красная (вареная) 500 граммов
- орех кешью (100 граммов в фасолевую массу+30 граммов для украшения) 130 граммов
- шоколад горький (без добавления молока) 100 граммов
- какао-порошок 2 столовой ложки
- сахарная пудра 100 граммов
- ванильная эссенция 0,5 чайной ложки
- финики без косточки (для основы) 130 граммов
- орехи грецкие (для основы) 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Все орехи прогреть в духовке при 170 градусов мин. 10 или помыть и просушить. Фасоль подавить толкушкой, 100 г кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную. И так: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок, ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов не страшно. Шоколад растопить, добавить к фасоли, перемешать.
Утрамбовать массу в силиконовые формы полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталось, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.
Финики обдать кипятком. Просушить. Порезать. Орехи грецкие так же как и кешью покатать скалкой через пергамент. Сложить в чашу измельчителя и измельчить массу.
Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер где у нас находится фасолевая масса. Уложить сверху финиковые круги на десерт и придавить слегка. Поставить в морозильную камеру на мин. 30-40 или просто в холодильник ч. на 1,5-2.
Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу, достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные. посыпать крошкой ореховой и можно подавать. Шарики-конфетки обвалять в какао. Хранить такой десерт в холодильнике.