Фаршированный перечный язык в слоеном тесте
Ingredients
- 1 говяжий язык весом примерно 1,5 килограмм
- 500 граммов бездрожжевого слоеного теста
- 150 граммов шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 100 граммов сливочного масла
- маленький пучок петрушки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- свежемолотая смесь перцев
- Мелкая соль
- 1 желток для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Язык вымойте щеткой, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до маленького и снимите пену. Добавьте перец горошком и соль, варите язык 2 ч.
Готовый язык выньте из бульона (бульон здесь больше не понадобится) и сразу же положите в ледяную воду на 2 мин.. Выньте и снимите кожу чулком. Обсушите язык и остудите.
Сделайте в языке сверху не очень глубокий продольный разрез. Затем поверните внутри разреза нож примерно на 60° и сделайте разрез, ведя нож как бы слегка по кругу, чтобы язык можно было раскрыть и нафаршировать.
Для начинки мелко порубите лук. Грибы почистите тряпочкой, удалите ножки(они не понадобятся). Шляпки нарежьте небольшими ломтиками. Петрушку измельчите. Разогрейте в сковороде треть сливочного масла, добавьте растительное, положите лук, готовьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте грибы, готовьте, пока не выпарится вся жидкость, еще 10–12 мин.. Добавьте петрушку, соль и смесь перцев; перемешайте, снимите с огня и остудите.
Нафаршируйте язык. Тесто слегка раскатайте и слепите (если у вас 2 пласта) так, чтобы получился прямоугольник, который в длину будет больше языка на 5–7 см, а в ширину – в 2,5 раза. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими лепестками. Неплотно разложите масло по пласту теста и щедро присыпьте смесью перцев. Уложите язык, оберните тестом и защипните.
Желток взбейте вилкой с 1 ст. л. воды, смажьте тесто. Уложите язык в тесте на выстланный пергаментом противень, запекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности теста, 25–30 мин..