Фаршированные шампиньоны в духовке
Ingredients
- шампиньоны 10 штуки
- луковица небольшая 1,4 штуки
- чеснок 1 штуку
- ветчина мелко порубленная 1 столовой ложки
- сыр тертый 2 столовой ложки
- сметана 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- масло для жарки
- яйца перепелиные 10 штуки
- тосты маленькие 10 штуки
- шампиньоны 6 штуки
- луковица небольшая 1,4 штуки
- зубчик чеснока 1 штуку
- масло для жарки
- масло сливочное 1 чайная ложка
- сливки 10% 100 миллилитров
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из 10 шампиньонов убираем ножки и нарезаем мелко. Шапочки солим и перчим. На сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистости. Добавляем ветчину, через пару мин. ножки шампиньонов. Обжариваем 5 мин.. Добавляем сметану и сыр. Начинка готова. Раскладываем по шапочкам. Запекаем шампиньоны в духовке полчаса при 180 гр.
2
Соус: обжариваем на масле лук и чеснок до золотистости. Добавляем порезанные шампиньоны. Когда грибы подзолотились, добавляем сливочное масло и сливки. Соль, перец и перебиваем блендером.
3
Обжариваем на слабом огне перепелиные яйца. Маленькой формой вырезаю красиво желток. На тост выкладываю сначала соус, потом шампиньон и сверху яйцо.
Интересные рецепты Смотреть все