Счётчик Яшы
Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей

Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чечевица — 1 ст. (200 Мл)
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 ст. (200 Мл)
  • укроп — 30 г
  • масло растительное — 60 г
  • мелкая соль — 2 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для фаршированных чечевицей перцев по ПП рецепту. Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный перец. Во втором случае перец не нужно размораживать заранее.

2

Сварить заранее чечевицу, исходя из инструкции на упаковке. Обратите внимание на то, что в ингредиентах указан сухой вес чечевицы. Время приготовления будет завесить от сорта вашей чечевицы. Главное, чтобы она была хорошо сварена.

3

Лучше брать мелкий сорт красной чечевицы, как на фото. Он наиболее нежный и вкусный для дальнейшего использования.

4

Подготовить лук и чеснок. Очистить их от шелухи. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.

5

Влить в сковороду половину растительного масла. Поставить сковороду на средний огонь. Как только масло нагреется, добавить к нему лук и чеснок. Обжаривать овощи на среднем огне до прозрачности лука.

6

Промыть укроп. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Убрать жёсткий стебель. Мелко нарезать нежную зелень укропа.

7

Всыпать в миску к чечевице нарезанную зелень укропа. Добавить обжаренный лук с чесноком и щепотку соли.

8

С помощью пресса или толкушки слегка помять чечевицу с луком и укропом. Масса должна стать более вязкой, не такой рассыпчатой.

9

Подготовить перцы. Хорошо промыть их и отрезать верхушку с зелёной плодоножкой. Очистить перцы от сердцевины и семян.

10

Нафаршировать очищенные перцы приготовленной начинкой из чечевицы. Нужно хорошо утрамбовать начину внутри перцев. Это можно сделать с помощью тыльной стороны чайной ложки. Данная манипуляция позволит начинке остаться внутри перцев во время их приготовления.

11

Подготовить морковь для фаршированных чечевицей перцев по ПП рецепту. Очистить морковь от кожуры и промыть. Нарезать очень тонкой соломкой. Для большего удобства и сокращения времени на приготовление блюда можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. С ней соломка из моркови получится идеальной по форме и размеру.

12

Влить в сковороду оставшееся растительное масло и поставить её на средний огонь. Нагреть масло на огне. Добавить в нагретое масло подготовленную морковь и обжаривать её в течение мин. При этом нужно постоянно помешивать морковь лопаткой, чтобы она равномерно готовилась.

13

Добавить к слегка обжаренной моркови томатную пасту. Всыпать щепотку соли и влить воду.

14

Лопаткой размешать морковь с водой, томатной пастой и солью так, чтобы томатная паста полностью растворилась в воде. Довести получившийся томатный соус с морковью до кипения.

15

Выложить в сковороду к моркови и томатному соусу перцы, фаршированные чечевицей. Закрыть сковороду крышкой и довести соус с перцами до кипения. После закипания соуса убавить огонь до минимального и готовить перцы на маленьком огне в течение 35 мин.

16

За это время перцы полностью приготовятся, станут мягкими и сочными. Если вы используете замороженные перцы, то стоит увеличить время приготовления блюда на 10 мин.

17

Выложить готовые перцы на сервировочные тарелки. Украсить веточкой свежего укропа и подавать к столу. Такие перцы одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они не требуют дополнительного гарнира и могут сервироваться как самостоятельное блюдо.

18

Фаршированные перцы по ПП рецепту с чечевицей готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ