Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей
Ingredients
- Перец болгарский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 2 шт.
- Чечевица — 1 ст. (200 Мл)
- томатная паста — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 1 ст. (200 Мл)
- укроп — 30 г
- масло растительное — 60 г
- мелкая соль — 2 щепотка (—и)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все продукты для фаршированных чечевицей перцев по ПП рецепту. Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный перец. Во втором случае перец не нужно размораживать заранее.
Сварить заранее чечевицу, исходя из инструкции на упаковке. Обратите внимание на то, что в ингредиентах указан сухой вес чечевицы. Время приготовления будет завесить от сорта вашей чечевицы. Главное, чтобы она была хорошо сварена.
Лучше брать мелкий сорт красной чечевицы, как на фото. Он наиболее нежный и вкусный для дальнейшего использования.
Подготовить лук и чеснок. Очистить их от шелухи. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
Влить в сковороду половину растительного масла. Поставить сковороду на средний огонь. Как только масло нагреется, добавить к нему лук и чеснок. Обжаривать овощи на среднем огне до прозрачности лука.
Промыть укроп. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Убрать жёсткий стебель. Мелко нарезать нежную зелень укропа.
Всыпать в миску к чечевице нарезанную зелень укропа. Добавить обжаренный лук с чесноком и щепотку соли.
С помощью пресса или толкушки слегка помять чечевицу с луком и укропом. Масса должна стать более вязкой, не такой рассыпчатой.
Подготовить перцы. Хорошо промыть их и отрезать верхушку с зелёной плодоножкой. Очистить перцы от сердцевины и семян.
Нафаршировать очищенные перцы приготовленной начинкой из чечевицы. Нужно хорошо утрамбовать начину внутри перцев. Это можно сделать с помощью тыльной стороны чайной ложки. Данная манипуляция позволит начинке остаться внутри перцев во время их приготовления.
Подготовить морковь для фаршированных чечевицей перцев по ПП рецепту. Очистить морковь от кожуры и промыть. Нарезать очень тонкой соломкой. Для большего удобства и сокращения времени на приготовление блюда можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. С ней соломка из моркови получится идеальной по форме и размеру.
Влить в сковороду оставшееся растительное масло и поставить её на средний огонь. Нагреть масло на огне. Добавить в нагретое масло подготовленную морковь и обжаривать её в течение мин. При этом нужно постоянно помешивать морковь лопаткой, чтобы она равномерно готовилась.
Добавить к слегка обжаренной моркови томатную пасту. Всыпать щепотку соли и влить воду.
Лопаткой размешать морковь с водой, томатной пастой и солью так, чтобы томатная паста полностью растворилась в воде. Довести получившийся томатный соус с морковью до кипения.
Выложить в сковороду к моркови и томатному соусу перцы, фаршированные чечевицей. Закрыть сковороду крышкой и довести соус с перцами до кипения. После закипания соуса убавить огонь до минимального и готовить перцы на маленьком огне в течение 35 мин.
За это время перцы полностью приготовятся, станут мягкими и сочными. Если вы используете замороженные перцы, то стоит увеличить время приготовления блюда на 10 мин.
Выложить готовые перцы на сервировочные тарелки. Украсить веточкой свежего укропа и подавать к столу. Такие перцы одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они не требуют дополнительного гарнира и могут сервироваться как самостоятельное блюдо.
Фаршированные перцы по ПП рецепту с чечевицей готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев