Фаршированные макароны ракушки под соусом Бешамель
Ingredients
- Макароны "ракушки" — 250 гр.
- Говядина — 450 гр.
- Лук — 2 шт.
- Зелень — 0, 5 пучка
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Чабер — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Закипятите воду, добавьте соль и 3 ст. л. подсолнечного масла.
Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми.
Слейте воду и оставьте ракушки остывать.
Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.
Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук.
На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным.
Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.
Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте.
Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем.
Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.
Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась.
Огонь выключите.
Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки.
Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.
Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите все на противень в один слой.
Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут (до готовности мяса).
Противень поставьте на второй уровень.
Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью.
К этому блюду отлично подходит белое вино.
Питание
-
924 Калорий