Фаршированные крабовые хлопушки Праздничный салют
Ingredients
- охлажденные крабовые палочки VICI "Приорити" - 300 граммов
- отварное куриное филе - 100 граммов
- сыр фета или мягкая брынза - 100 граммов
- средняя груша - 1 штуку
- молотый имбирь - 0,5 чайная ложка
- сухая смесь прованских трав - 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль
- перец
- измельченная зелень укропа - 1 столовая ложка
- вареные куриные желтки - 3 штуки
- густая сметана - 100 г
- домашняя горчица - 1 чайная ложка
- сахар - 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль
- перец
- длинный свежий огурец - 1 штуку
- помидор - 3 штуки
- листовой салат - 1 пучок
- зеленый укроп - 1 пучок
- клюква - 1 столовая ложка ягод
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления соуса взбить венчиком сметану с горчицей, добавить сахар, соль и перец. Для приготовления начинки взять кусочки отварного куриного филе, очищенные дольки груши и нарезанный сыр фета. Измельчить в блендере до однородной массы, добавить измельченную зелень укропа, 2 ст. л. сметанного соуса, 0,5 ч. л. тертого имбиря, травы, соль и перец. Крабовые палочки осторожно развернуть. На каждую полоску положить по 2 ч. л. приготовленной начинки и свернуть в рулетик. Большое блюдо выложить листьями салата и веточками укропа, украсить полосками огурцов и "цветами" из помидорных долек. В одну мисочку налить соус, в другую натереть 3 вареных куриных желтка. Каждый рулетик с 2-х концов обмакнуть в соус, а потом - в тертые желтки. Получатся красивые "хлопушки". Выложить их на середину блюда в два ряда, верхнюю разрезать пополам, вокруг блюдо посыпать клюквой.