Гнезда из макарон с фаршем
Ingredients
- Гнезда из макарон - 8 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Лук 🧅 - 1 шт
- Томаты - 2 шт
- Томатная паста - 2 ч. л
- Свежая сметана - 2 ч. л
- Вода
- Мелкая соль перец приправы - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированные гнезда из макарон с фаршем
Мелко нарезаем лук и томаты.
Обжариваем их на оливковом масле, добавляем фарш и жарим ещё 5 мин. Берём большую сковороду, дно смазываем растительным маслом и выкладываем наши гнезда.
Гнезда располагаем на расстоянии друг от друга, так как при тушении они увеличатся в размере !!! Выкладываем фарш в гнезда.
Готовим соус.
Берём воду и смешиваем с томатной пастой и сметаной.
Какой приготовить соус - это дело вкуса каждого из вас! (грибной, сливочный, томатный) Солим и перчим по вкусу! Заливаем гнезда соусом, чтобы он почти полностью покрыл макароны.
Сверху присыпаем ароматными травами!4.
Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и тушим.
Готовность определяем по гнёздам, у всех они разные! Можно после этого выложить их в жаропрочную посуду, посыпать любимым сыром и поставить на 5 мин. в духовой шкаф! Готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко