Счётчик Яшы
Фаршированные блины на рассоле, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Фаршированные блины на рассоле

Рецепты » Выпечка » Фаршированные блины на рассоле

Фаршированные блины на рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • тесто:
  • яйца 2 штуки
  • кефир 1 стакан
  • рассол из-под огурцов или помидоров 1 - 1.5 стакан
  • мука 2 стакан
  • сахар 1 столовой ложки
  • сода 1 чайная ложка
  • растительное масло 5 столовой ложки
  • начинка:
  • рис 1 стакан
  • куриная печень 800 граммов
  • лук 1 штуку
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло
  • кусочек сала для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис сварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.

2

Для начинки печёнку отварить, измельчить в мясорубке.

3

Лук очистить, мелко нарезать.

4

Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку печень, рис, посолить, поперчить, обжарить 5 мин и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.

5

Яйца взбить с сахаром.

6

Кефир немного подогреть, положить в него соду и помешать. Соединить яичную смесь с кефиром, перемешать.

7

Всыпать порциями просеянную муку и замесить густое тесто.

8

Постепенно вливая в тесто тёплый рассол и перемешивая, разбавить тесто до консистенции кефира. Влить растительное масло, дать тесту постоять 0.5 ч.

9

Сковороду смазывать кусочком сала или кисточкой с растительным маслом. Выпекать тонкие блины.

10

На каждый блин, отступив от края 4 – 5 см, положить 2 ст. л. начинки, придав форму полоски. Три края блинчика завернуть на начинку, затем скатать в рулет. Так начинить все блинчики. Фаршированные блины обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяности.

11

1

12

Выложить блины на блюдо. Украсить зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться