Фаршированные блины на рассоле
Ingredients
- тесто:
- яйца 2 штуки
- кефир 1 стакан
- рассол из-под огурцов или помидоров 1 - 1.5 стакан
- мука 2 стакан
- сахар 1 столовой ложки
- сода 1 чайная ложка
- растительное масло 5 столовой ложки
- начинка:
- рис 1 стакан
- куриная печень 800 граммов
- лук 1 штуку
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- кусочек сала для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Рис сварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
Для начинки печёнку отварить, измельчить в мясорубке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку печень, рис, посолить, поперчить, обжарить 5 мин и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром.
Кефир немного подогреть, положить в него соду и помешать. Соединить яичную смесь с кефиром, перемешать.
Всыпать порциями просеянную муку и замесить густое тесто.
Постепенно вливая в тесто тёплый рассол и перемешивая, разбавить тесто до консистенции кефира. Влить растительное масло, дать тесту постоять 0.5 ч.
Сковороду смазывать кусочком сала или кисточкой с растительным маслом. Выпекать тонкие блины.
На каждый блин, отступив от края 4 – 5 см, положить 2 ст. л. начинки, придав форму полоски. Три края блинчика завернуть на начинку, затем скатать в рулет. Так начинить все блинчики. Фаршированные блины обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяности.
1
Выложить блины на блюдо. Украсить зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом.