Ежкин рис с куриными ножками
Ingredients
- Питьевая вода 600 мл.
- рис длиннозерный 300 гр.
- кукуруза консервированная 1 банка
- куриная голень 7 шт.
- морковь 2 шт.
- перец черный молотый масло растительное чеснок соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок и морковь почистить (можно также класть и репчатый лук, кто, что любит).
2
Морковь натереть, чеснок измельчить.
3
Поджарить их вместе на растительном масле.
4
В форму для выпечки налить немного растительного масла и всыпать сухой рис.
5
Добавить к нему обжаренный чеснок с морковью и кукурузу (жидкость слить заранее).
6
Все тщательно смешать, поперчить, посолить.
7
Залить кипятком (600 мл), опять перемешать.
8
Разложить куриные ножки в шахматном порядке.
9
Накрыть фольгой форму и отправить в духовку (200°) на 45 минут.
10
Когда пройдет указанное время, вынуть из духовки, снять фольгу и готовить ещё 15 минут.
11
Ежкин рис с куриными ножками готов.
Питание
-
405 Калорий