Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ingredients
- Фарш мясной 500 грам.
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 3 зуб.
- Рис белый 100 грам.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем.
Одну луковицу откладываем для приготовления соуса, а вторую нарезаем мелкими кубиками.
Морковь также очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и помещаем в него лук с морковью.
Обжариваем овощи до мягкости и до появления легкого румянца.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и доводим получившуюся массу до кипения.
В отдельной емкости смешиваем муку с водой в указанном количестве так, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в сковороду к овощной массе, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комки.
Размешиваем до однородности, параллельно добавляя соль, черный молотый перец и сушеный укроп.
Доводим соус до кипения и пробуем на вкус.
При необходимости досаливаем или добавляем еще специй, затем снимаем сковороду с плиты.
Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Ориентировочное время варки – десять мин.
Затем снова промываем крупу в холодной воде и даем ей стечь.
В миску помещаем мясной фарш, добавляем подготовленный рис, измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш, добиваясь равномерного распределения компонентов по всей массе.
Затем формируем шарики, отделяя порцию фарша и хорошенько обкатывая ее между мокрыми ладонями.
Сформированные тефтели должны быть гладкими и плотными.
фарша.
Поливаем будущих «ежиков» приготовленным томатный соусом, стараясь равномерно распределить его по всему периметру формы.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 190 градусов.
Форму устанавливаем на средне-нижний уровень и запекаем блюдо в течение сорока – сорока пяти мин.
духовки и оставляем на столе на десять-пятнадцать мин.
За это время блюдо слегка остынет, настоится, «ежики» станут сочнее.
При подаче посыпаем тефтели рубленой зеленью и подаем с любимым гарниром.
Питание
-
204 на 100 гр. Калорий
-
11,7g Углеводы
-
15,1g Жиров
-
5,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2848.1 мкг | 900 мкг | 19.3 | 79.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 6.4 | 26.1 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 8 | 32.8 |
Витамин В4 | 249.9 мг | 500 мг | 3 | 12.5 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 6 | 24.5 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 10.9 | 44.5 |
Витамин В9 | 157.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 9.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.6 | 2.4 |
Витамин С | 207.5 мкг | 90 мкг | 14 | 57.7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.7 | 3 |
Витамин E | 41 мг | 15 мг | 16.6 | 68.3 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 4.2 | 17.2 |
Витамин К | 84.7 мкг | 120 мкг | 4.3 | 17.6 |
Витамин РР | 39.1 мг | 20 мг | 11.9 | 48.9 |
Калий | 5506.5 мг | 2500 мг | 13.4 | 55.1 |
Кальций | 424.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 10.6 |
Кремний | 128.5 мг | 30 мг | 26.1 | 107.1 |
Магний | 535.5 мг | 400 мг | 8.2 | 33.5 |
Натрий | 6202.2 мг | 1300 мг | 29.1 | 119.3 |
Сера | 505.8 мг | 500 мг | 6.2 | 25.3 |
Фосфор | 1391.5 мг | 800 мг | 10.6 | 43.5 |
Хлор | 4678.6 мг | 2300 мг | 12.4 | 50.9 |
Алюминий | 1039.8 мкг | 30 мкг | 211.1 | 866.5 |
Железо | 24.7 мг | 18 мг | 8.3 | 34.3 |
Йод | 91.8 мкг | 150 мкг | 3.7 | 15.3 |
Кобальт | 114.8 мкг | 10 мкг | 69.9 | 286.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 10.9 | 44.8 |
Медь | 2405.2 мкг | 1000 мкг | 14.6 | 60.1 |
Никель | 13.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.7 |
Рубидий | 968.5 мкг | 2 мкг | 2949 | 12105.6 |
Селен | 35.4 мкг | 55 мкг | 3.9 | 16.1 |
Фтор | 388.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.4 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 1.3 | 5.3 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 4.4 | 18 |
Бор | 669.3 мкг | 1.2 мкг | 3396.5 | 13942.7 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 28 | 114.8 |
Молибден | 148.2 мкг | 70 мкг | 12.9 | 52.9 |