Счётчик Яшы
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке — рецепт с фото
Вторые блюда

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Фарш мясной 500 грам.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Рис белый 100 грам.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем.

2

Одну луковицу откладываем для приготовления соуса, а вторую нарезаем мелкими кубиками.

3

Морковь также очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4

На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и помещаем в него лук с морковью.

5

Обжариваем овощи до мягкости и до появления легкого румянца.

6

Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и доводим получившуюся массу до кипения.

7

В отдельной емкости смешиваем муку с водой в указанном количестве так, чтобы не было комочков.

8

Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в сковороду к овощной массе, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комки.

9

Размешиваем до однородности, параллельно добавляя соль, черный молотый перец и сушеный укроп.

10

Доводим соус до кипения и пробуем на вкус.

11

При необходимости досаливаем или добавляем еще специй, затем снимаем сковороду с плиты.

12

Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

13

Ориентировочное время варки – десять мин.

14

Затем снова промываем крупу в холодной воде и даем ей стечь.

15

В миску помещаем мясной фарш, добавляем подготовленный рис, измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

16

Тщательно вымешиваем фарш, добиваясь равномерного распределения компонентов по всей массе.

17

Затем формируем шарики, отделяя порцию фарша и хорошенько обкатывая ее между мокрыми ладонями.

18

Сформированные тефтели должны быть гладкими и плотными.

19

фарша.

20

Поливаем будущих «ежиков» приготовленным томатный соусом, стараясь равномерно распределить его по всему периметру формы.

21

Духовку предварительно разогреваем до температуры 190 градусов.

22

Форму устанавливаем на средне-нижний уровень и запекаем блюдо в течение сорока – сорока пяти мин.

23

духовки и оставляем на столе на десять-пятнадцать мин.

24

За это время блюдо слегка остынет, настоится, «ежики» станут сочнее.

25

При подаче посыпаем тефтели рубленой зеленью и подаем с любимым гарниром.

Питание

  • 204 на 100 гр. Калорий
  • 11,7g Углеводы
  • 15,1g Жиров
  • 5,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2848.1 мкг 900 мкг 19.3 79.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.4 26.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8 32.8
Витамин В4 249.9 мг 500 мг 3 12.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6 24.5
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 10.9 44.5
Витамин В9 157.8 мкг 400 мкг 2.4 9.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 2.4
Витамин С 207.5 мкг 90 мкг 14 57.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 3
Витамин E 41 мг 15 мг 16.6 68.3
Биотин 34.4 мг 50 мг 4.2 17.2
Витамин К 84.7 мкг 120 мкг 4.3 17.6
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 11.9 48.9
Калий 5506.5 мг 2500 мг 13.4 55.1
Кальций 424.2 мг 1000 мг 2.6 10.6
Кремний 128.5 мг 30 мг 26.1 107.1
Магний 535.5 мг 400 мг 8.2 33.5
Натрий 6202.2 мг 1300 мг 29.1 119.3
Сера 505.8 мг 500 мг 6.2 25.3
Фосфор 1391.5 мг 800 мг 10.6 43.5
Хлор 4678.6 мг 2300 мг 12.4 50.9
Алюминий 1039.8 мкг 30 мкг 211.1 866.5
Железо 24.7 мг 18 мг 8.3 34.3
Йод 91.8 мкг 150 мкг 3.7 15.3
Кобальт 114.8 мкг 10 мкг 69.9 286.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10.9 44.8
Медь 2405.2 мкг 1000 мкг 14.6 60.1
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 968.5 мкг 2 мкг 2949 12105.6
Селен 35.4 мкг 55 мкг 3.9 16.1
Фтор 388.1 мкг 4000 мкг 0.6 2.4
Хром 10.7 мкг 50 мкг 1.3 5.3
Цинк 8.6 мг 12 мг 4.4 18
Бор 669.3 мкг 1.2 мкг 3396.5 13942.7
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 28 114.8
Молибден 148.2 мкг 70 мкг 12.9 52.9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться