Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ingredients
- Фарш мясной 800 грам.
- Рис белый 170 грам.
- Смесь перцев 1 ч.л.
- Приправа Хмели-Сунели 2 ч.л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Для подливы:
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Томатная паста 200 грам.
- Чеснок — сушеный 1 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Вода 1 л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую ёмкость выкладываем фарш.
Можно использовать любой мясной фарш, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Тщательно промойте рис и смешайте его с фаршем.
На первый взгляд может показаться, что риса мало.
Позже по готовому блюду можно будет увидеть, что его количество оптимально.
Подсолите мясную массу, добавьте хмели-сунели и смесь перцев, перемешайте.
Сформируйте ежики, на время поставьте их в холодильник.
Очистите репчатый лук, некрупно порежьте его.
Очищенную и промытую морковь необходимо натереть на терке.
Подготовленные ингредиенты – репчатый лук и морковь – обжарьте на растительном масле.
Затем добавьте к ним томатную пасту, соль, сахар, паприку и сушеный чеснок.
Все перемешайте и подержите на огне еще пару мин.
К овощам выкладываем ежики, все заливаем водой.
Тушим на минимальном огне под закрытой крышкой примерно 40 мин.
Спустя время ежики «преобразятся» и блюдо будет соответствовать своему названию.
фарша с рисом готовы! К столу подавайте данное блюдо с любым гарниром.
Питание
-
179 на 100 гр. Калорий
-
9g Углеводы
-
13,7g Жиров
-
4,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2073.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 28.8 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4 | 12.2 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 5.6 | 17.2 |
Витамин В4 | 149.2 мг | 500 мг | 1.2 | 3.7 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 2.3 | 7 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4.9 | 15 |
Витамин В9 | 126.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 126.2 мкг | 90 мкг | 5.7 | 17.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.1 мг | 15 мг | 10.6 | 32.6 |
Биотин | 16.3 мг | 50 мг | 1.3 | 4.1 |
Витамин К | 88.2 мкг | 120 мкг | 3 | 9.2 |
Витамин РР | 49 мг | 20 мг | 9.9 | 30.7 |
Калий | 4259.2 мг | 2500 мг | 6.9 | 21.3 |
Кальций | 391.7 мг | 1000 мг | 1.6 | 4.9 |
Кремний | 196.1 мг | 30 мг | 26.5 | 81.7 |
Магний | 515.9 мг | 400 мг | 5.2 | 16.1 |
Натрий | 10661.1 мг | 1300 мг | 33.2 | 102.5 |
Сера | 296.4 мг | 500 мг | 2.4 | 7.4 |
Фосфор | 1588.9 мг | 800 мг | 8.1 | 24.8 |
Хлор | 7755.5 мг | 2300 мг | 13.7 | 42.1 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 84.6 | 260.9 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 5.6 | 17.4 |
Йод | 82.9 мкг | 150 мкг | 2.2 | 6.9 |
Кобальт | 59.9 мкг | 10 мкг | 24.3 | 74.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.8 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 7.7 | 23.6 |
Медь | 1632.3 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 20.4 |
Никель | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 998.1 | 3077.8 |
Селен | 27 мкг | 55 мкг | 2 | 6.1 |
Фтор | 1155.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.6 |
Хром | 7.1 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.8 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 2 | 6.3 |
Бор | 544 мкг | 1.2 мкг | 1837.7 | 5667 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 14 | 43.3 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 6.3 | 19.5 |