Счётчик Яшы
Ежики из фарша с рисом — классический рецепт с фото
Вторые блюда

Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Рецепты » Вторые блюда » Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Фарш мясной 800 грам.
  • Рис белый 170 грам.
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Приправа Хмели-Сунели 2 ч.л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Для подливы:
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Томатная паста 200 грам.
  • Чеснок — сушеный 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую ёмкость выкладываем фарш.

2

Можно использовать любой мясной фарш, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

3

Тщательно промойте рис и смешайте его с фаршем.

4

На первый взгляд может показаться, что риса мало.

5

Позже по готовому блюду можно будет увидеть, что его количество оптимально.

6

Подсолите мясную массу, добавьте хмели-сунели и смесь перцев, перемешайте.

7

Сформируйте ежики, на время поставьте их в холодильник.

8

Очистите репчатый лук, некрупно порежьте его.

9

Очищенную и промытую морковь необходимо натереть на терке.

10

Подготовленные ингредиенты – репчатый лук и морковь – обжарьте на растительном масле.

11

Затем добавьте к ним томатную пасту, соль, сахар, паприку и сушеный чеснок.

12

Все перемешайте и подержите на огне еще пару мин.

13

К овощам выкладываем ежики, все заливаем водой.

14

Тушим на минимальном огне под закрытой крышкой примерно 40 мин.

15

Спустя время ежики «преобразятся» и блюдо будет соответствовать своему названию.

16

фарша с рисом готовы! К столу подавайте данное блюдо с любым гарниром.

Питание

  • 179 на 100 гр. Калорий
  • 9g Углеводы
  • 13,7g Жиров
  • 4,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2073.3 мкг 900 мкг 9.3 28.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4 12.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.6 17.2
Витамин В4 149.2 мг 500 мг 1.2 3.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.3 7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.9 15
Витамин В9 126.2 мкг 400 мкг 1.3 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 126.2 мкг 90 мкг 5.7 17.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.1 мг 15 мг 10.6 32.6
Биотин 16.3 мг 50 мг 1.3 4.1
Витамин К 88.2 мкг 120 мкг 3 9.2
Витамин РР 49 мг 20 мг 9.9 30.7
Калий 4259.2 мг 2500 мг 6.9 21.3
Кальций 391.7 мг 1000 мг 1.6 4.9
Кремний 196.1 мг 30 мг 26.5 81.7
Магний 515.9 мг 400 мг 5.2 16.1
Натрий 10661.1 мг 1300 мг 33.2 102.5
Сера 296.4 мг 500 мг 2.4 7.4
Фосфор 1588.9 мг 800 мг 8.1 24.8
Хлор 7755.5 мг 2300 мг 13.7 42.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 84.6 260.9
Железо 25 мг 18 мг 5.6 17.4
Йод 82.9 мкг 150 мкг 2.2 6.9
Кобальт 59.9 мкг 10 мкг 24.3 74.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 7.7 23.6
Медь 1632.3 мкг 1000 мкг 6.6 20.4
Никель 12.5 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 998.1 3077.8
Селен 27 мкг 55 мкг 2 6.1
Фтор 1155.9 мкг 4000 мкг 1.2 3.6
Хром 7.1 мкг 50 мкг 0.6 1.8
Цинк 6 мг 12 мг 2 6.3
Бор 544 мкг 1.2 мкг 1837.7 5667
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14 43.3
Молибден 109 мкг 70 мкг 6.3 19.5

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться