Ежевичный пирог с меренгой
Ingredients
- Печенье - 250 граммов
- Сливочное масло - 150 граммов
- Жидкий мед - 3 столовой ложки
- Ежевика - 150 граммов
- Сахарная пудра - 175 граммов
- Яйца - 3 штуки
- Мука - 1 столовой ложки
- Миндальные лепестки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье с порубленным холодным маслом измельчить в блендере в крошку. Смешать с медом, выложить в разъемную форму, сформировать бортики.
2
Часть ягод отложить на украшение, остальные пюрировать в блендере. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 г сахарной пудры. В пюре муку и взбитые желтки.
3
Начинку выложить в маленький сотейник и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
4
Выложить начинку в форму. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Выложить на пирог.
5
Запекать 15 мин. при 200°C. Украсить ягодами и миндальными лепестками.