Счётчик Яшы
Ежевичный пирог с меренгой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ежевичный пирог с меренгой

Рецепты » Выпечка » Ежевичный пирог с меренгой

Ежевичный пирог с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Печенье - 250 граммов
  • Сливочное масло - 150 граммов
  • Жидкий мед - 3 столовой ложки
  • Ежевика - 150 граммов
  • Сахарная пудра - 175 граммов
  • Яйца - 3 штуки
  • Мука - 1 столовой ложки
  • Миндальные лепестки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье с порубленным холодным маслом измельчить в блендере в крошку. Смешать с медом, выложить в разъемную форму, сформировать бортики.

2

Часть ягод отложить на украшение, остальные пюрировать в блендере. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 75 г сахарной пудры. В пюре муку и взбитые желтки.

3

Начинку выложить в маленький сотейник и варить на медленном огне, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

4

Выложить начинку в форму. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Выложить на пирог.

5

Запекать 15 мин. при 200°C. Украсить ягодами и миндальными лепестками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться