Эстонский кекс на белках
Ingredients
- Для теста потребуется
- изюм 50 гр.
- коньяк 50 мл.
- белок яичный 210 гр.
- песочный сахар 250 гр.
- мука пшеничная 160 гр.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- масло сливочное 100 гр.***Для смазывания нам потребуется
- формы масло сливочное 10 гр.
- мука пшеничная 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты: яичные белки (около 6 шт---), сахар, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и изюм.
Изюм (или вяленую вишню) предварительно замочить в коньяке.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло растопить и оставить остужаться.
Белки взбить в крепкую, устойчивую пену с 2 ст.л.
сахара (от общего количества) с помощью миксера.
В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать между собой сухие ингредиенты.
В три приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки.
Осторожно перемешивать каждый раз заворачивающими движениями лопатки снизу вверх, чтобы тесто осталось максимально воздушным.
Добавить растопленное и уже остуженное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
С изюма слить жидкость, обсушить его на бумажном полотенце и смешать с небольшим количеством муки, чтобы он не осел в тесте.
Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 21х8 см) смазать небольшим кусочком сливочного масла, присыпать дно и бока небольшим количеством муки.
Остатки муки вытряхнуть и выложить в форму тесто, разровнять.
Выпекать кекс в середине разогретой до 180 градусов духовки около 50 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс достать из духовки, дать постоять мин. 15, затем аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решётке.
Эстонский кекс на белках готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
324 Калорий
-
50,3g Углеводы
-
10,48g Жиров
-
4,78g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко