Счётчик Яшы
Эстонский кекс на белках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Эстонский кекс на белках

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Эстонский кекс на белках

Эстонский кекс на белках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для теста потребуется
  • изюм 50 гр.
  • коньяк 50 мл.
  • белок яичный 210 гр.
  • песочный сахар 250 гр.
  • мука пшеничная 160 гр.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.***Для смазывания нам потребуется
  • формы масло сливочное 10 гр.
  • мука пшеничная 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты: яичные белки (около 6 шт---), сахар, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и изюм.

2

Изюм (или вяленую вишню) предварительно замочить в коньяке.

3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

4

Сливочное масло растопить и оставить остужаться.

5

Белки взбить в крепкую, устойчивую пену с 2 ст.л.

6

сахара (от общего количества) с помощью миксера.

7

В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать между собой сухие ингредиенты.

8

В три приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки.

9

Осторожно перемешивать каждый раз заворачивающими движениями лопатки снизу вверх, чтобы тесто осталось максимально воздушным.

10

Добавить растопленное и уже остуженное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.

11

С изюма слить жидкость, обсушить его на бумажном полотенце и смешать с небольшим количеством муки, чтобы он не осел в тесте.

12

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 21х8 см) смазать небольшим кусочком сливочного масла, присыпать дно и бока небольшим количеством муки.

13

Остатки муки вытряхнуть и выложить в форму тесто, разровнять.

14

Выпекать кекс в середине разогретой до 180 градусов духовки около 50 мин.

15

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

16

Готовый кекс достать из духовки, дать постоять мин. 15, затем аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

17

Эстонский кекс на белках готов.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 324 Калорий
  • 50,3g Углеводы
  • 10,48g Жиров
  • 4,78g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться