Счётчик Яшы
Эскалоп из свинины рецепт на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Эскалоп из свинины рецепт на сковороде

Эскалоп из свинины рецепт на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • сливное масло — 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста или сода — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2/3 стакана
  • мелкая соль — щепотка
  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • изюм — 100 гр.
  • Коньяк или ром — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — при необходимост.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В нашем варианте приготовим эскалоп с помидорами – это будет замечательное аппетитное блюдо с эффектной подачей. Первое, на что нужно обратить внимание: свинина. Кусочки мяса должны быть небольшими по весу, почти без прожилок, без сала или жирового слоя. В наборе продуктов для эскалопа особое внимание уделяем качественному свиному мясу

2

Обработка мяса тоже очень важна. Чтобы получилась хрустящая корочка, благодаря которой прославился эскалоп из свинины на сковороде, мясные медальоны необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Иначе блюдо рискует быть вареным, а не жареным. Промываем мясо, тщательно сушим бумажным полотенцем

3

Отбиваем мясо молотком с мелкой насечкой. Для удобства разделочную доску можно покрыть пищевой пленкой. В итоге должны получиться очень тонкие ломтики мяса, максимальной толщиной 0,5 см. Мясную вырезку отбиваем – получаем тонкие ломтики

4

Острым ножом делаем надрезы в отбивных, не прорезая мясо до конца. На расстоянии приблизительно одного сантиметра. Надрезаем подготовленное мясо вдоль куска

5

Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Эти специи облагородят вкус готового блюда. Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем лавровый лист, чесночные дольки

6

Поскольку эскалоп на сковороде рецепт не предусматривает никакой панировки, - солим и перчим куски свинины с двух сторон. Обязательно втирайте руками специи и добавки, распределяя их равномерно. На соль мясо начнет выпускать сок, нужно быстро отправить его на обжарку. Приправляем эскалоп солью, перцем, втирая специи руками

7

Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз. Если выбрать эскалоп рецепт в духовке, переворачивать мясо не получится. Следовательно, корочка будет образовываться только сверху. И эскалоп из свинины в духовке придется поливать вытопившимся жиром, чтобы не пересушить мясо. Обжариваем эскалоп из свинины, переворачивая несколько раз

8

Не уменьшая огонь, продолжаем жарить мясо до желаемого результата. Корочка должна «схватиться» по всей поверхности отбивной, по времени это занимает не более 15 мин. Затем снимаем мясо с огня, перекладываем на тарелку. Жарим мясо до хорошей корочки

9

Для подачи – в оставшемся в сковороде жире обжарим целиком веточку томатов черри и свежий базилик, на большом огне это займет пару мин. Дополним готовое мясо гарниром. Обжарим на гарнир к эскалопу томаты черри и базилик

10

Такой эскалоп фото которого представлено, полностью готов. Остался небольшой штрих: украшение сочным зеленым луком по вкусу. Готовый эскалоп перекладываем на тарелку для подачи

11

Нашинкуем мелко стрелки зеленого лука, можно разрезать их кухонными ножницами. Присыпаем блюдо. Для украшения готового блюда мелко шинкуем стрелки зеленого лука

12

Теперь вы точно знаете, как приготовить эскалоп из свинины. Это не сложно и гарантированно получится даже у новичков.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ