Десерт Елочка Сахарная
Ingredients
- сахар “Мистраль” коричневый универсальный – 1 килограмм
- вода – 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить емкость для смешивания сахара и воды, 5 разновеликих формочек для кексов, формочки для печенья (звезда и сердечки). Насыпать 800 г сахара в емкость. Добавить воду и тщательно размешать.
2
Заполнить формочки для кексов на 2/3 объема полученной смесью и утрамбовать ее. Оставшейся смесью заполнить формочки для печенья. Выдержать полуфабрикаты в формах необходимо не менее 1 суток при комнатной температуре.
3
Сварить густой сахарный сироп (сахар – 75%, вода – 25 %) , необходимый для склеивания фрагментов елочки между собой. Собрать елочку на блюде, посыпанном сахаром.
4
Осторожно извлечь сахарную звезду из формы. При помощи сиропа украсьте елочку звездой.
5
В основании елочки поместить два сахарных сердечка.