Экзотическая шарлотка
Ingredients
- ананасы консервированные - 1 банка
- мука пшеничная - 1,75 столовой ложки
- сахар - 0,5 столовой ложки
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- яйцо куриное - 2 штуки
- сливочное масло - 100 граммов
- сироп ананасовый - 100 миллилитров
- сливочное масло - 75 граммов
- кокосовая стружка - 80 граммов
- сахар - 3 столовой ложки
- мука - 0,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром (по вкусу можно добавить ванилин, ванильный сахар). Добавляем мягкое сливочное масло и вливаем сироп от ананасов.
2
Просеиваем вместе с разрыхлителем муку и смешиваем с мучной смесью (тесто получается как густая сметана).
3
Противень (у меня квадратная форма) смазываем маслом и выливаем наше тесто.
4
На тесто равномерно выкладываем кусочки ананаса.
5
Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в мелкую крошку. Посыпаем им сверху ананасов. Выпекаем 35-45 мин. при 180 градусах до легкой румяности штрейзеля.