Экспресс-кулич
Ingredients
- яйцо куриное 2шт
- мука пшеничная 3 стакана
- сахар 1 стакан
- дрожжи свежие 50гр
- сливочное масло 200 граммов
- ванилин 1 щепотка
- изюм без косточек 0.,5 столовой ложки
- молоко 1 стакан
- Для глазури:
- яичные белки 2шт
- сахар 100гр
- лимонный сок 1\2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
С вечера в посуду (любую, главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде. Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.
Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.
Выпекать при 180 С°, 20-30 мин.. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин., большие 30 мин..
Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью
И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии. И с праздником Светлой Пасхи!