Счётчик Яшы
Экспресс-кулич, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Экспресс-кулич

Рецепты » Выпечка » Экспресс-кулич

Экспресс-кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйцо куриное 2шт
  • мука пшеничная 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • дрожжи свежие 50гр
  • сливочное масло 200 граммов
  • ванилин 1 щепотка
  • изюм без косточек 0.,5 столовой ложки
  • молоко 1 стакан
  • Для глазури:
  • яичные белки 2шт
  • сахар 100гр
  • лимонный сок 1\2 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

С вечера в посуду (любую, главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде. Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Фото сделано уже на утро.

2

Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.

3

Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. Главное, чтобы не было сквозняков.

4

Выпекать при 180 С°, 20-30 мин.. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово! Остудить. Маленькие у меня выпекались 20 мин., большие 30 мин..

5

Готовим глазурь: взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью

6

И украсить кондитерскими посыпками на сколько хватит вашей фантазии. И с праздником Светлой Пасхи!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться